Non buttare via l’acqua di cottura delle castagne: non è una buona idea, scopri perché.
Le castagne sono un frutto della terra di questo periodo, davvero gustoso e versatile. Infatti si possono cucinare in tanti modi: cotte, al forno, bollite, oppure usare in altre ricette o ricavarne della farina.
Ti capita che, dopo averle cotte, butti via la loro acqua di cottura? Non farlo più perché stai commettendo un grave errore. Infatti questa acqua non andrebbe sprecata ma utilizzata in tantissimi altri modi.
Si potrebbe dire che delle castagne non si butta via niente, nemmeno l’acqua di cottura in quanto può essere molto utile per diversi scopi: ravvivare i riflessi castani sui capelli, intensificare il colore dei mobili in legno o servire per migliorare la salute delle piante.
L’acqua di cottura delle castagne è un liquido che possiede molte proprietà benefiche dovute alle sostanze rilasciate dalle castagne proprio durante la fase di cottura. Dunque si può utilizzare questa acqua per:
Vuoi un piatto che tutti amano e finiranno in men che non si dica? Ecco…
Dal sapore gustoso ed avvolgente, la ricetta della crostata slava conquisterà anche i palati più…
Per completare il menu del pranzo o della cena in modo davvero molto goloso vi…
Ricetta must have delle feste: la torta con ripieno cremoso allo zabaione. Facciamo felici gli…
Una raccolta di ricette dolci per diabetici, con torte senza zucchero, biscotti integrali, ciambelloni, muffin,…
Basta impastare acqua e farina, con un impasto magico possiamo realizzare tanti addobbi a costo…