Se si ha del burro scaduto in frigo non è necessario buttarlo via perché si può impiegare in tanti utili modi diversi. Ecco come.
Il burro è un ingrediente molto versatile in cucina, per creare delle ottime preparazioni dolci e salate. Cremoso e profumato, è sempre presente in frigorifero, pronto all’uso. Può accadere, però, che a volte rimanga lì inutilizzato e che scada.
Niente paura: il burro scaduto in frigorifero non va sprecato buttandolo via. Si può infatti utilizzare in tanti modi diversi, tutti molto utili. Ecco come.
In un’ottica di sostenibilità e riciclo è bello sapere che tanti oggetti e materiali che si hanno in casa possono avere una seconda vita se ci si impegna al riciclo creativo. Non solo, ma anche molti prodotti alimentari, anche se scaduti, possono avere una seconda vita e quindi essere riutilizzati in vari modi.
Un esempio può essere il burro scaduto, conservato in frigorifero per tanto tempo senza essere utilizzato. Forse non tutti sanno che questo ingrediente è molto efficace per rimuovere delle macchie molto ostiche, come quelle di inchiostro, di molte bevande e di catrame. Basterà strofinare il panetto di burro sulla macchia, soprattutto prima del lavaggio, per vedere sparite queste macchie.
Il burro è anche un potente assorbiodori, quindi può essere usato ad esempio sulle mani dopo aver cucinato il pesce, per eliminarne la puzza. Basterà usarlo proprio come se fosse una saponetta, per avere subito delle mani pulite, profumate ed estremamente morbide e vellutate. Non solo ma il burro scaduto può essere usato anche per rimuovere efficacemente dalla pelle, ad esempio delle mani, la colla.
E diventa anche un grande alleato per la bellezza della pelle, dato che ha funzione esfoliante. Basterà creare una lozione mettendo a bagnomaria in acqua calda del burro e applicare sul viso con i dischetti struccanti per eliminare subito i residui di trucco e detergere la pelle. Infine, il burro scaduto può essere impiegato per la cura dei mobili in legno: basterà strofinarlo sulla superficie dei mobili con movimenti circolari e completare poi il trattamento con un panno in microfibra morbido e pulito.
In definitiva anche un ingrediente scaduto, come il burro, può trovare tanti impieghi alternativi, senza dover essere necessariamente buttato via. Così si farà un gesto che fa bene al Pianeta, risparmiando anche denaro e tempo.
Una classica pappa al pomodoro, ma in versione gustosa e filante come non l'hai mai…
I maltagliati broccoli e vongole di Mattia e Mauro Improta: la ricetta di oggi di…
La seconda ricetta della puntata di È sempre mezzogiorno di oggi è la torta al…
Mai fatte trofie così cremose e saporite: con gorgonzola, pistacchio e noci viene fuori un…
Avete mai ragionato un po' sui cibi che vengon serviti in giro per il mondo…
La puntata di È Sempre Mezzogiorno di oggi parte con gusto con la ricetta delle…