Di Veronica Elia | 1 Aprile 2024
Come preparare un gustoso burger vegano e senza glutine: la ricetta a base di nocciole e tofu è davvero da leccarsi i baffi!
Se a casa hai dei famigliari o degli ospiti vegani questa ricetta è quello che fa per te! Tra poco, infatti, andremo a preparare un gustosissimo burger vegano senza glutine, fatto con tofu e nocciole. È così buono che nessuno si accorgerà della differenza rispetto alla versione classica.
Sei curioso di assaggiarlo? Allora dai subito un’occhiata alla lista completa della spesa e poi allacciati il grembiule e mettiti ai fornelli.
Vorranno tutti sapere la ricetta perché è qualcosa di davvero spettacolare. Le nocciole, inoltre, daranno al piatto quel tocco in più che stavi cercando.
Burger vegano e senza glutine: ricetta gustosissima con tofu e nocciole
Hai mai assaggiato un burger vegano a base di tofu e nocciole? Finalmente è arrivato il momento di farlo. Prepararlo è semplicissimo. Anche i cuochi meno esperti, infatti, potranno portare in tavola una vera delizia senza troppa fatica.
Ingredienti
- 150 grammi di riso integrale;
- 180 grammi di tofu;
- 150 grammi di broccoli;
- 1 cipolla;
- 2 carote;
- 70 grammi di nocciole sgusciate;
- 300 millilitri di acqua;
- timo q.b.;
- sale q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Troppo buoni questi burger vegani con tofu e nocciole. Per prepararli inizia a pelare le carote e a tritarle finemente insieme alla cipolla.
- Dopodiché, metti la verdura a cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Nel frattempo, trita grossolanamente le nocciole con l’aiuto di un frullatore.
- In una pentola a parte cuoci il riso integrale nell’acqua e continua così finché non si sarà assorbito tutto il liquido.
- Intanto, lava e taglia i broccoli ricavando solo le cimette e sbollentale per un paio di minuti. Infine, tritale al coltello.
- A questo punto, sbollenta anche il tofu in acqua salata e frullalo insieme a metà delle carote e ad un terzo del riso.
- Travasa il composto ottenuto in una scodella ed unisci le nocciole tritate, il sale, il timo fresco, i broccoli e il resto delle carote e del riso.
- Mescola bene il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile a mano. Stacca dei pezzetti e ricava i tuoi burger.
- Infine, cuocili in forno a 180 gradi per 10 minuti oppure in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, un paio di minuti per lato.
Non ti resterà, quindi, che servire i tuoi burger vegani senza glutine insieme ad una bella insalatina fresca ed il gioco è fatto!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".