Burger light di zucchine buttalapasta.it
C’è un modo molto semplice e naturale per preparare la cena dopo i grandi pasti delle feste di Pasqua e piacerà anche ai bambini
Se dopo le libagioni pasquali hai voglia di tenerti leggera e fare lo stesso con il resto della famiglia, punta sulla natura. Primavera significa anche e soprattutto orto, con le zucchine che la fanno da padrone.
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Se le trasformi in questi saporiti burger mangi bene e sono super light: solo 180 k/cal a porzione.
L’impasto di questi burger è molto semplice da preparare, ma ha anche un altro vantaggio. Possiamo anche farlo il giorno prima, lasciandoli in frigorifero sino al momento della cottura. Inoltre si possono congelare da crudi.
Ingredienti:
4 zucchine romane scure
2 uova
5 fette di pancarré
80 g parmigiano grattugiato
70 g pangrattato
80 g farina di mais Fioretto
2 scalogni
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
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Cominciamo con le zucchine. Le spuntiamo e le laviamo bene, quindi le tagliamo a dadini. Le facciamo saltare in padella insieme ai due scalogni pelati e tritati finemente, oltre a 2 cucchiai di olio extravergine. Lasciamo andare a fiamma bassa per 15 minuti, saliamo moderatamente e spegniamo.
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Quando le zucchine sono pronte le versiamo in una ciotola e le schiacciamo con i rebbi della forchetta. Aspettiamo che siano diventate almeno tiepide, poi aggiungiamo 2 uova intere e il parmigiano grattugiato.
Mescoliamo bene e poi uniamo anche le fette di pancarrè private dei bordi e sbriciolate in maniera grossolana. Per completare l’impasto aggiungiamo anche metà del pangrattato e continuiamo a mescolare bene con la forchetta oppure direttamente con le mani.
Adesso che è tutto amalgamato, è il momento di formare i burger di zucchina. In un piatto mescoliamo il resto del pangrattato con la farina di mais, quindi versiamo questo composto su un tagliere.
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Prendiamo un coppapasta da 10 cm di diametro, versiamo 2-3 cucchiai abbondanti di composto e schiacciando leggermente con il dorso di un cucchiaio diamo forma ai nostri burger. Spolverizziamo con il pangrattato la loro superficie e tiriamo via delicatamente il coppapasta. Andiamo avanti con il resto del composto fino a formare tutti i burger di zucchina, li copriamo con la pellicola alimentare e li mettiamo a compattare 20 minuti in frigo.
Versiamo in padella un filo di olio extravergine e facciamo cuocere i burger di zucchine a fiamma media. Dopo un paio di minuti li giriamo con delicatezza e li lasciamo ancora un paio di minuti fino a completare la cottura. Li serviamo ancora caldi, oppure tiepidi, sono sempre buonissimi.
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