Di Veronica Elia | 14 Febbraio 2024
Buoni e genuini, i burger di zucca conquistano sia i grandi che i piccini: la ricetta dell’ex di Uomini e Donne fa impazzire tutti!
Anche tu sei stufo dei soliti hamburger di carne? Allora devi assolutamente provare questa variante vegetariana super saporita. Stiamo parlando dei burger di zucca e ricotta realizzati seguendo la ricetta di un’ex corteggiatrice di Uomini e Donne, Claudia Dionigi.
Il suo piatto gustoso e genuino è perfetto non solo per i più grandi, ma anche per i più piccoli. Infatti, fa impazzire anche al figlia Maria Vittoria.
Bando, quindi, alle ciance e scopriamo subito come si prepara questo secondo sfiziosissimo. Segui il procedimento alla lettera e in pochi minuti sarai finalmente pronto a portare il pranzo in tavola.
Burger di zucca e ricotta: la ricetta dell’ex Uomini e Donne conquista tutti
Come abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi andremo a preparare una ricetta diversa dal solito, perfetta sia per gli adulti che per i bambini. Stiamo parlando dei burger di zucca e ricotta di Claudia Dionigi. Una vera esplosione di sapore. Ecco come si fanno.
Ingredienti
- 200 grammi di zucca;
- 2 patate;
- 100 grammi di ricotta;
- 3-4 cucchiai di pane grattugiato;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per preparare i burger di zucca e ricotta di Claudia Dionigi comincia a pelare le patate e a pulire la zucca eliminando la buccia, i semini e i filamenti interni.
- Dopodiché, taglia tutto a pezzetti e fai cuocere al vapore.
- Una volta che la verdura sarà cotta, trasferiscila in un piatto e schiacciala con l’aiuto di una forchetta.
- Lascia raffreddare e poi aggiungi la ricotta. Mescola bene ed unisci anche il pane grattugiato.
- Dai un’altra mescolata fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e compatto e vai finalmente a formare i tuoi burger.
- Stacca dei pezzetti di impasto direttamente con le mani, forma come delle palline leggermente schiacciate e infine cuocile in padella.
- Metti quindi a scaldare una padella antiaderente sul fuoco, aggiungendo se vuoi un filo d’olio extravergine d’oliva, cuoci 2 o 3 minuti per lato ed ecco pronti i nostri burger di zucca e ricotta. Semplicemente irresistibili!
Il consiglio extra: se vuoi rendere la ricetta ancora più sfiziosa e saporita aggiungi nell’impasto una manciata di parmigiano grattugiato e delle spezie. Per esempio, puoi unire del prezzemolo tritato, dell’erba cipollina, del timo, del pepe o del rosmarino. Il risultato finale sarà davvero da leccarsi i baffi.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".