Hai voglia di un primo piatto di pasta buonissimo con il gorgonzola? Prova questo che è un vero spettacolo.
Il gorgonzola è un formaggio che non piace a tutti per il suo odore e il suo sapore, specie se c’è da mangiarlo da solo. In realtà, però, si può usare come condimento in tante ricette di antipasti, nei secondi o anche per preparare risotti o pasta.
Se vuoi preparare una pasta spettacolare con il gorgonzola, aggiungi pochi altri ingredienti che si sposano bene con questo formaggio e otterrai un piatto da leccarsi i baffi, cremoso e saporito.
Ilpugliesechecucina è un foodblogger molto apprezzato sui social dove ogni giorno condivide ricette semplici e veloci da replicare ma soprattutto da leccarsi i baffi. Proprio lui ha proposto questa ricetta con il gorgonzola, lo zafferano e la pancetta.
La pasta è pronta e risulterà colorata e ben cremosa grazie all’aggiunta del gorgonzola. Insomma, bastano solo 3 ingredienti: formaggio, zafferano e pancetta per creare un piatto profumato e saporito, perfetto da mangiare quando si sta in compagnia.
Non solo, dato che è semplice e veloce, quando si è a corto di idee su cosa preparare a pranzo o a cena, si può improvvisare questa buonissima ricetta. Per arricchire il piatto, alla fine si può spolverare dell’altro formaggio (tipo parmigiano) oppure si possono aggiungere dei gherigli di noce che danno croccantezza.
Anche se è già molto buono e saporito così, solo con gorgonzola, zafferano e pancetta: il gorgonzola dà sapore e cremosità, lo zafferano profuma e dà colore mentre la pancetta è il tocco croccante e strong. Una serie di consistenze diverse che daranno vita ad un piatto spettacolare.
Vuoi un piatto veloce e che tutti amano per cena? Ecco la soluzione che cercavi,…
Ecco qual è il dolcino semplice che abbiamo scelto dal nostro archivio per concludere il…
Il classico torrone bianco natalizio facciamo tuttafrutta: un goloso dessert da servire a merenda o…
È sempre mezzogiorno: nella puntata di oggi non poteva mancare anche la ricetta del riso…
Una classica pappa al pomodoro, ma in versione gustosa e filante come non l'hai mai…
I maltagliati broccoli e vongole di Mattia e Mauro Improta: la ricetta di oggi di…