Buonissimi+i+crostini%2C+li+facciamo+al+pomodoro%3F+Non+immagini+che+bont%C3%A0%3A+provali+e+mi+dirai
buttalapastait
/articolo/buonissimi-i-crostini-li-facciamo-al-pomodoro-non-immagini-che-bonta-provali-e-mi-dirai/202408/amp/
Antipasti

Buonissimi i crostini, li facciamo al pomodoro? Non immagini che bontà: provali e mi dirai

Croccanti, saporiti e gustosi: i crostini stavolta facciamoli al pomodoro e gli aperitivi in casa con gli amici non saranno più anonimi. Parola degli esperti!

Organizzare un aperitivo in compagnia di amici o di parenti è sempre un ottimo metodo per arricchire i rapporti, consolidarli e perché no, ogni tanto lasciarsi andare al gossip più puro. ‘Spettegolare‘ con i propri cari non ha eguali, seppur nell’ottica positiva e di divertimento, non trovate? Quindi, mentre i nostri amici chiacchierano noi andremo in cucina e inizieremo ad appoggiare sul tavolino disposto per il pre-cena tutta una serie di manicaretti sfiziosi.

Come non pensare alle olive condite, ai grissini, ai salumi e formaggi, a qualche tartina o ancor meglio ai tramezzini con maionese e tonno? Insomma, in fondo l’aperitivo per noi italiani è proprio questo, chiacchiere e cibo, cosa c’è di meglio? Ovviamente non possono mancare i crostini, inimitabili e da sempre preferiti da tutti. C’è chi li compra già confezionati in diversi gusti, dai classici a quelli all’aglio alla pizzaiola e così via, ma se noi vi dicessimo che in casa possiamo realizzare dei crostini speciali al pomodoro?

Quelli che hanno il sapore della nostra infanzia, quando comparivano per le prime volte sugli scaffali dei supermercati e assaggiandoli ci lasciavano estasiati per il sapore. Riproporli agli amici è sicuramente una scelta azzeccata, anche perché sono talmente facili che neppure vi accorgerete di averli preparati!

Crostini al pomodoro, delicati, saporiti e autentici: la ricetta è facilissima e per tutti

I crostini al pomodoro rendono qualsiasi aperitivo decisamente più sfizioso, se poi consideriamo che ad essi si possono abbinare tutta una serie di altre specialità non indifferenti. Ad esempio, ad ogni crostino si può associare un bocconcino di mozzarella per replicare subito il gusto autentico della fantomatica caprese. Che idea, siete d’accordo? Farli tra l’altro non richiede alcun sforzo, basterà una ciotola e qualche altro semplice ingrediente. Cominciamo subito!

Provate ad aggiungere del peperoncino per un sapore in più – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 kg di pane(anche raffermo);
  • 250 gr di passata di pomodoro;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, basilico secco q.b.
  • Aglio in polvere(facoltativo);

Preparazione

  1. Preparare i crostini al pomodoro è di una semplicità inaudita, vi garantiamo che li riproporrete spesso perché creano proprio dipendenza. Iniziamo tagliando il pane a cubetti, non dovranno essere né troppo piccoli né troppo grandi.
  2. Per questa ricetta possiamo usare anche il pane raffermo, quello lasciato nei sacchetti di carta e che quindi può essere rigenerato.
  3. Versiamo i cubetti di pane in una ciotola capiente e versiamogli al di sopra la passata di pomodoro. Aggiungiamo quindi il sale, il pepe, l’origano, il rosmarino e il basilico secco in quantità.
  4. Se volete profumare ancor di più i crostini aggiungete l’aglio in polvere. Mescoliamo con cura per alcuni minuti, il pomodoro e i condimenti dovranno aderire a dovere su tutti i cubetti.
  5. Foderiamo una teglia con carta da forno, disponiamoli uno accanto all’altro e infine spruzziamo appena un po’ di olio in superficie.
  6. Cuociamo in forno preriscaldato/ventilato a 180° per 20 minuti. Quando il pomodoro si scurirà e il pane sarà diventato ben croccante sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. I nostri crostini al pomodoro potranno quindi essere serviti agli amici, vedrete che bontà!

Il consiglio extra: ovviamente con questa modalità possiamo realizzare anche dei crostini al pesto di basilico, stando attenti alle quantità di sale. L’idea sfiziosa? Preparatene una ciotola al pomodoro e una al pesto, conquisterete tutti!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

“Masterchef? Solo spettacolo”, l’ex concorrente svela i retroscena del programma televisivo

Programma d'eccellenza culinaria, talent che promuove giovani aspiranti chef, Masterchef non è esattamente come viene…

36 minuti ago

Un sogno che diventa realtà: guarda film natalizi e ti pagano, ma bisogna affrettarsi

E se vi dicessimo che un'azienda paga per guardare esclusivamente film natalizi? Sembra assurdo ma…

1 ora ago

Ravioli di zucca e noci, li fai in due mosse e sono perfetti per il pranzo domenicale

Scoprite subito come preparare i ravioli ripieni di zucca e noci per portare in tavola…

1 ora ago

Tommaso Foglia, cosa faceva prima di Bake Off? Deve tutto alla famiglia, ma non solo la sua

Abbiamo imparato ad amarlo con Bake Off, ma cosa faceva Tommaso Foglia prima della fama?…

3 ore ago

Questa focaccia al formaggio è diventata il mio spuntino preferito: tutti voglio avere la ricetta

La focaccia al formaggio è perfetta per il tuo spuntino giornaliero: la ricetta da fare…

10 ore ago

Ho preparato il pranzo in 20 minuti ed è piaciuto a tutti, ecco come ho preparato la pasta con i funghi

Pronti in meno di 20 minuti, scopri come preparare un primo piatto semplice autunnale che…

10 ore ago