Gli spinaci sono un tipico ortaggio di questa stagione, buoni e ricchi di vitamine e minerali ma alcune persone dovrebbero proprio evitarli. Scopriamo perché.
Ammettiamolo: alla parola “spinaci” ci viene subito in mente il mitico Poppey, Braccio di Ferro, il marinaio magrolino che, grazie agli spinaci, si trasformava in un bellimbusto tutto muscoli super forzuto in grado di sconfiggere il suo acerrimo rivale in amore, Bruto. In effetti gli spinaci sono una fonte preziosa di Ferro, un minerale importantissimo soprattutto durante la fase di crescita dei bambini ma non solo.
Il Ferro è importante anche per noi adulti ed è fondamentale assumerne la giusta quantità per evitare pericolose anemie. Inoltre gli spinaci sono ricchissimi di vitamina C, il più potente antiossidante che esista in natura: la vitamina C combatte l’azione nociva dei radicali liberi e rende più forte il nostro sistema immunitario.
Specialmente in autunno e in inverno, pertanto, assumere una bella porzione di spinaci ci consente di fare il pieno di vitamine e minerali e di respingere più efficacemente i classici malanni stagionali come il raffreddore e l’influenza. Senza contare che questo ortaggio è molto versatile in cucina.
Gli spinaci, infatti, si prestano sia ad essere consumati crudi che cotti e sono molto gustosi, per questo piacciono anche ai bambini a differenza di altre verdure decisamente meno amate. Ma attenzione: alcune categorie di persone dovrebbero proprio stare alla larga da questo ortaggio o rischiano seri problemi di salute.
Che buoni gli spinaci: verdissimi, saporiti, perfetti per una bella torta salata o per arricchire un’insalata invernale magari anche con del melograno e delle noci. Quest’ortaggio è ricchissimo di vitamina C e di Ferro ma non tutti possono mangiarlo: alcune persone, anzi, dovrebbero evitare accuratamente di mangiare spinaci.
Le verdure sono da sempre considerate il cibo più sano che ci sia e gli stessi medici sostengono che la nostra alimentazione quotidiana dovrebbe basarsi prevalentemente su verdure, frutta, legumi e cereali integrali. Gli spinaci sono un ortaggio tipico di questa stagione e si prestano a tante preparazioni succulente.
Sono ottimi per farcire una torta salata o per il ripieno di ravioli e panzerotti ma possono essere anche consumati crudi in insalata oppure possono essere usati al posto del basilico per realizzare un buon pesto. Alcune persone, però, dovrebbero evitare questa verdura. Ecco chi dovrebbe stare bene alla larga dagli spinaci:
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