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Dolci

Budino veloce al latte, pochissime calorie: ti togli uno sfizio e non metti su un grammo

Con questa ricetta light e velocissima soddisfi la tua voglia di golosità e non sgarri: questo budino al latte ha soltanto 90 calorie!

Anche se siamo a dieta e siamo molto determinati nel perdere quei chili in eccesso che ci danno fastidio, è molto difficile rinunciare al dolce! Soprattutto per i più golosi e amanti dei sapori dolci, rinunciare al dessert o ad una merenda o una colazione dolce può essere un vero sacrificio. Ma chi l’ha detto che i dolci dietetici e con poche calorie non soddisfino ugualmente? Se lo pensate, probabilmente non avete ancora provato questo favoloso budino al latte. 

È la ricetta che state cercando se siete a dieta, o comunque non volete sgarrare troppo, e volete comunque togliervi la voglia di dolce. Questo budino è golosissimo, ma ha pochissime calorie e lo potrete provare davvero in pochissimi minuti: adatto infatti anche a chi ha poco tempo o poca voglia di mettersi dietro i fornelli. Provare per credere!

Il dolce per i golosi a dieta: la ricetta del budino al latte con soltanto 90 calorie

Questo budino al gusto di latte è incredibile perché nonostante abbia soltanto 90 calorie è molto gustoso. Non è affatto vero, dunque, che tutto ciò che è buono e bello nella vita fa ingrassare! Questa ricetta ne è la dimostrazione lampante, oltre ad essere anche molto veloce, facilissima e anche molto economica perché contiene pochissimi ingredienti.

Un dolce da non perdere – Buttalpasta.it

Ingredienti

  • 300 grammi di yogurt bianco greco
  • 20 grammi di gelatina
  • 3 tuorli d’uovo
  • 350 grammi di latte
  • 100 grammi di zucchero
  • 20 grammi di biscotti secchi
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.

Procedimento

  1. Occupati inizialmente della gelatina in fogli, ammollandola in acqua calda. Una volta sciolta mettila da parte.
  2. In un pentolino metti insieme i tuorli e lo zucchero. Mescola per bene aiutandoti con una frusta.
  3. Versa anche il latte e continua a mescolare finché non sarà tutto omogeneo.
  4. Metti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lascialo finché non raggiunge quasi il punto di ebollizione.
  5. Nel frattempo strizza la gelatina e aggiungila al composto, una volta tolto dal fornello.
  6. Lascia raffreddare il tutto e solo quando sarà freddo, aggiungi lo yogurt greco e mescola con cura.
  7. Metti il composto in una teglia per dolci e livella per bene aiutandoti con un cucchiaio.
  8. Sbriciola i biscotti –  o frullali – e cospargi il composto fino a coprirlo completamente.
  9. Metti il dolce il frigorifero e lascia riposare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
  10. Toglilo dal frigo e servilo girandolo al contrario, decorando con scaglie di cioccolato.
Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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