Di Clarissa Missarelli | 27 Settembre 2023
Con questa ricetta light e velocissima soddisfi la tua voglia di golosità e non sgarri: questo budino al latte ha soltanto 90 calorie!
Anche se siamo a dieta e siamo molto determinati nel perdere quei chili in eccesso che ci danno fastidio, è molto difficile rinunciare al dolce! Soprattutto per i più golosi e amanti dei sapori dolci, rinunciare al dessert o ad una merenda o una colazione dolce può essere un vero sacrificio. Ma chi l’ha detto che i dolci dietetici e con poche calorie non soddisfino ugualmente? Se lo pensate, probabilmente non avete ancora provato questo favoloso budino al latte.
È la ricetta che state cercando se siete a dieta, o comunque non volete sgarrare troppo, e volete comunque togliervi la voglia di dolce. Questo budino è golosissimo, ma ha pochissime calorie e lo potrete provare davvero in pochissimi minuti: adatto infatti anche a chi ha poco tempo o poca voglia di mettersi dietro i fornelli. Provare per credere!
Il dolce per i golosi a dieta: la ricetta del budino al latte con soltanto 90 calorie
Questo budino al gusto di latte è incredibile perché nonostante abbia soltanto 90 calorie è molto gustoso. Non è affatto vero, dunque, che tutto ciò che è buono e bello nella vita fa ingrassare! Questa ricetta ne è la dimostrazione lampante, oltre ad essere anche molto veloce, facilissima e anche molto economica perché contiene pochissimi ingredienti.
Ingredienti
- 300 grammi di yogurt bianco greco
- 20 grammi di gelatina
- 3 tuorli d’uovo
- 350 grammi di latte
- 100 grammi di zucchero
- 20 grammi di biscotti secchi
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
Procedimento
- Occupati inizialmente della gelatina in fogli, ammollandola in acqua calda. Una volta sciolta mettila da parte.
- In un pentolino metti insieme i tuorli e lo zucchero. Mescola per bene aiutandoti con una frusta.
- Versa anche il latte e continua a mescolare finché non sarà tutto omogeneo.
- Metti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lascialo finché non raggiunge quasi il punto di ebollizione.
- Nel frattempo strizza la gelatina e aggiungila al composto, una volta tolto dal fornello.
- Lascia raffreddare il tutto e solo quando sarà freddo, aggiungi lo yogurt greco e mescola con cura.
- Metti il composto in una teglia per dolci e livella per bene aiutandoti con un cucchiaio.
- Sbriciola i biscotti – o frullali – e cospargi il composto fino a coprirlo completamente.
- Metti il dolce il frigorifero e lascia riposare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
- Toglilo dal frigo e servilo girandolo al contrario, decorando con scaglie di cioccolato.
Parole di Clarissa Missarelli
Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.