Chi non ama fare la merenda con un buon budino fatto in casa? Oggi vediamo come fare la ricetta furba con pochissimi ingredienti.
Fare un ottimo budino casalingo è un gioco da ragazzi e non serve usare i preparati in polvere che ti illudono di farti fare meno fatica. Infatti ciò che prepari con le tue mani e usando ingredienti genuini è molto più buono e profumato dei budini industriali.
Tra l’altro i preparati in polvere non sono nemmeno economici anche perché in realtà devi comunque aggiungere il latte e devi passare il composto a cuocere sul fuoco. Con questa nostra ricetta, invece, ottieni un super budino delizioso e golosissimo da gustare tutte le volte che vuoi.
Per realizzare questa ricetta del budino fatto in casa ti servono pochi e semplici ingredienti, dello zucchero, l’amido di mais, il latte e un aroma a piacere, puoi usare la vaniglia, la scorza di limone o il cacao. Ti diamo la ricetta senza uova, così non solo è più facile e veloce ma anche più leggera e adatta pure a chi soffre di intolleranze.
Con questa ricetta puoi preparare 4 coppe grandi di budino o 8 minicoppe, a te la scelta. Inoltre aquesta ricetta base puoi mescolare 30 gr di cacao amaro in polvere per ottenere un budino al cioccolato senza uova. Unisci il cacao in polvere alla maizena setacciando i due ingredienti insieme e poi procedi come indicato nella ricetta qui sotto.
L’idea i più: se ti piacciono questi dolci al cucchiaio ti suggeriamo di scoprire anche la nostra raccolta di ricette di budini fatti in casa, troverai tantissime varianti per soddisfare tutta la tua voglia di golosità!
Anche a voi piace preparare la pasta fresca all'uovo fatta in casa? Allora tenete bene…
Ancor poco tempo per approfittare di un’offerta esclusiva che permette di portare a casa uno…
In vista delle grandi abbuffate di Natale potete prepararvi seguendo una sorta di dieta da…
Non dovresti più buttare i gusci d’uovo: te ne bastano tre per preparare un prodotto…
Barbara De Nigris a È sempre mezzogiorno ha svelato la sua ricetta della valdostana con…
La torta di mele è la più amata di tutte: con questo vademecum su quale…