Non bisogna buttar via le bucce di mandarino: con il loro intenso profumo servono per una preparazione davvero ottima.
È il periodo dei mandarini. Sono così buoni, facili da mangiare, basta sbucciarli con le mani, che rimangono impregnate del loro meraviglioso odore, e sono una vera delizia!
Alcuni hanno la buccia più grossa, altri ce l’hanno più sottile, il profumo è sempre intenso e avvolgente. Generalmente si mangia il frutto e le scorze si gettano via, ma invece possono risultare molto utili per realizzare qualcosa di fantastico. Non solo le bucce di mandarino si possono usare per profumare l’ambiente semplicemente bruciandole un po’, oppure essiccarle o farle candite. Le scorze di questo agrume buonissimo possono essere utilizzate per realizzare il liquore al mandarino.
Il procedimento è semplcissimo e il risultato a dir poco inebriante. È il classico liquore da sorseggiare nel dopocena, ma è buono anche da adoperare all’interno di ricette di dolci. Per fare questo strepitoso liquore dall’aroma delicato che conquista tutti, è meglio servirsi di mandarini dalle bucce sottili.
Bisogna solo munirsi di un po’ di pazienza, perché come la maggior parte dei liquori anche questo al mandarino necessita di un periodo di riposo medio lungo prima di poter essere gustato e di opportuni accorgimenti da avere in questa fase, essenziale, della sua preparazione.
È importante privare tutte le scorze della parte bianca perché andrebbe a produrre un liquore con un sapore amaro. Per eliminarla tutta e bene serve un coltellino appuntito e un po’ di pazienza e manualità.
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