Bucce+di+banana%2C+non+gettarle%3A+in+casa+sono+davvero+preziose+se+le+usi+in+questo+modo
buttalapastait
/articolo/bucce-di-banana-non-gettarle-in-casa-sono-davvero-preziose-se-le-usi-in-questo-modo/194092/amp/
Trucchi e segreti

Bucce di banana, non gettarle: in casa sono davvero preziose se le usi in questo modo

Tra i frutti più saporiti le banane non possono mancare: aspetta, però, a buttare le bucce! Usale così: sono un prezioso alleato in casa.

La frutta è essenziale nella nostra alimentazione e, per tale ragione, dovremmo consumarne diverse porzioni ogni giorno. Tra quella più amata ci sono le banane, che piacciono a grandi e piccini. Di sicuro, però, anche tu butti via le bucce e si tratta di un vero spreco: usale così, sono preziose e ti fanno risparmiare una piccola fortuna in casa.

Siamo abituati a gettare via quelli che consideriamo scarti inutili senza soffermarci a riflettere su quale potrebbe essere un uso alternativo. Questo è sbagliato, soprattutto in cucina: esistono tanti modi di evitare sprechi, aiutare l’ambiente e risparmiare qualche soldo. Ecco, nel caso delle bucce di banana, cosa possiamo realizzare a casa in poche mosse.

Sono un prezioso alleato in casa: non buttare le bucce di banana

Ebbene, chiunque abbia delle piante in casa sa quanto sia difficile prendersene cura e farle crescere rigogliose e sane. Talvolta, per riuscirci, occorre spendere un po’ di soldi in quelli che sono prodotti specifici, come il concime. E se vi dicessimo che, invece, è possibile realizzarlo in modo semplicissimo e senza spendere un soldo?

Avremo bisogno, infatti, delle nostre bucce di banana: contengono potassio, magnesio e calcio, tutte proprietà che si rivelano un vero toccasana per le nostre piante. Ecco, dunque, come procedere.

Con le bucce di banana realizzi un concime naturale a costo zero (buttalapasta.it)

Le alternative a nostra disposizione sono tre:

  1. Concime secco: si ottiene tagliando le bucce a pezzetti ed essiccandole in forno a bassa temperatura fino a quando non saranno del tutto “asciutte“. Basterà poi sminuzzarle e spargerle sul terriccio;
  2. Concime liquido freddo: andremo ad immergere le bucce in acqua e lasceremo a macerare per almeno due giorni. A questo punto useremo sia l’acqua che le bucce (magari frullate) per le nostre piante;
  3. Concime liquido caldo: si fanno bollire le bucce di banana in acqua per almeno un quarto d’ora. Spenta la fiamma e lasciato raffreddare il composto si filtra e, dopo aver diluito con acqua pulita (metà e metà) si utilizza il composto per annaffiare la pianta.

In tutti e tre i casi avremo risparmiato una piccola fortuna sull’acquisto di un concime e nutriremo a fondo le nostre piante in modo semplice e naturale. Provare, del resto, non costa nulla: i risultati non si faranno attendere e ci lasceranno a bocca aperta.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Frittelle di zucchine e carote, sono talmente buone che sono finite subito: ideali anche nelle diete

Semplici e veloci da preparare, le frittelle di zucchine e carote ti conquisteranno con la…

50 minuti ago

Toast alla zucca facilissimi: snack veloce che piacerà a grandi e piccini

Se stai cercando un'idea semplice ed originale per preparare dei gustosi snack con prodotti di…

2 ore ago

Questa pasta all’ultimo minuto si prepara in pochissimo tempo: 3 soli ingredienti e la bontà è servita

Vuoi una ricetta diversa dal solito e che si realizza in pochissimo tempo e a…

3 ore ago

Non la solita schiscetta con l’insalata di pasta: la ricetta per una pausa pranzo piena di gusto

Vuoi mangiare qualcosa di sfizioso anche se completamente vegetale e che arriva dalla tradizione napoletana?…

5 ore ago

Siamo in autunno ma me ne frego e faccio la torta primavera: il dessert del dopocena è sublime

Anche se siamo in autunno non dobbiamo per forza rinunciare alla torta primavera: fatta così…

5 ore ago

Biscotti di pasta frolla e marmellata, ci ho tolto il burro e li ho resi ancora più leggeri: li mangia anche mia cognata che è sempre a dieta

Un cuore di marmellata ed una pasta frolla molto leggera: la ricetta dei biscotti che…

6 ore ago