Che buoni i bucatini, il condimento di carciofi e speck è una goduria per il palato

Facile e veloce, prova la ricetta dei bucatini con carciofi e speck! Sono con i pomodorini e senza panna.

bucatini carciofi e speck ricetta

ricetta facile e veloce per preparare i bucatini con carciofi e speck - buttalapasta.it

Da leccarsi i baffi, i bucatini con carciofi e speck sono una goduria per il palato! Scopri come prepararli.

Un piatto diverso dal solito ma saporito al punto giusto, se non sai come mangiare i carciofi prova ad utilizzarli per il condimento di questo primo piatto sfizioso.

I bucatini con carciofi e speck si preparano in pochissimo tempo, perfetti se vuoi stupire la tua famiglia o gli ospiti dell’ultimo minuto e in casa non hai tantissimi ingredienti a disposizione.

Basterà davvero poco per portare a tavola un piatto da chef! Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire nel dettaglio.

Come preparare i bucatini con carciofi e speck senza panna

C’è chi preferisce aggiungere la panna, per rendere il tutto più buono però aggiungeremo semplicemente dei pomodorini. Se preferisci un piatto più cremoso ma non ami particolarmente il sapore della panna, prova con un formaggio spalmabile come il Philadelphia.

bucatini carciofi e speck ricetta

ricetta facile e veloce per preparare i bucatini con carciofi e speck – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 320 gr di bucatini
  • 4 carciofi romani
  • 10 pomodorini Datterino
  • 120 gr di speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 foglie di basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Parti dalla verdure, quindi pulisci i carciofi romani andando ad eliminare le punte spinose. Se non sai come pulire i carciofi, non perdere la nostra guida.
  2. Taglia il carciofo pulito a fettine verticali, poi metti un attimo da parte.
  3. Prendi una padella antiaderente e lascia soffriggere lo spicchio d’aglio con il cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  4. Dopo circa 2 minuti puoi aggiungere i carciofi romani tagliati. Dovranno cuocere per circa 10 minuti.
  5. Mentre il condimento è in cottura puoi mettere a bollire l’acqua in una pentola alta e ampia.
  6. Lava sotto acqua corrente i pomodorini, poi tagliali in quattro e uniscili al condimento in padella.
  7. Nel frattempo taglia lo speck a fettine sottili.
  8. Dopo circa 5 minuti aggiungi lo speck in padella, mescola per bene e lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
  9. L’acqua avrà raggiunto il bollore, lascia cuocere i bucatini e scolali al dente.
  10. Uniscili al condimento, aggiusta di sale e se preferisci unisci anche un po’ di pepe.
  11. Spegni la fiamma e insaporisci con due foglie di basilico tritate. I bucatini con carciofi e speck sono pronti per essere serviti!

Con questo formato di pasta si possono preparare tantissime ricette, non solo la famosa e amata amatriciana, in cucina puoi sbizzarrirti con tantissime altre ricette facili e saporite con i bucatini!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti