Bruno+Barbieri%2C+il+segreto+inconfessabile+sul+suo+passato%3A+lo+chef+lo+ha+tenuto+nascosto+per+anni
buttalapastait
/articolo/bruno-barbieri-il-segreto-inconfessabile-sul-suo-passato-lo-chef-lo-ha-tenuto-nascosto-per-anni/185153/amp/
Cucina in TV

Bruno Barbieri, il segreto inconfessabile sul suo passato: lo chef lo ha tenuto nascosto per anni

Sapevi che il primo amore di Bruno Barbieri non è stata la cucina? C’è una parentesi professionale tutta da scoprire, a suo proposito.

Bruno Barbieri ad oggi è una delle principali icone della cucina italiana. Irriverente, pungente in ogni critica ma estremamente genuino e competente. La figura dello sceriffo gli si addice fino ad un certo punto, in realtà chi ha avuto modo di conoscerlo dal vivo si è rapidamente reso conto della sua bontà e della sua semplicità.

Cuoco di successo nonché imprenditore di altrettanto successo in ambito culinario, vive la sua vita tra una pietanza e l’altra. Lo chef nato a Medicina, nei pressi del bolognese, ha fatto dei fornelli la sua ragione di vita. Tuttavia, contrariamente a ciò che in molti potrebbero credere, con il mondo della cucina non è stato amore a prima vista. C’è stato infatti un altro piacere proibito, per il cuoco più temuto della tv.

Cosa sarebbe Barbieri senza la cucina?

Tra le tante cose che si sanno di Barbieri, ce ne sono alcune che il suo pubblico potrebbe non conoscere. Di lui si sa, per esempio, che il suo rapporto col padre soprattutto in età infantile non è mai stato facile, vista la sua lontananza in Spagna. Questa cosa è stata poi recuperata in età praticamente adulta, dove i due hanno avuto modo di riavvicinarsi molto più frequentemente, quasi colmando il vuoto precedente.

Barbieri passione calcio: nessuno se lo aspettava Buttalapasta.it (ANSA Foto)

Diversamente da quanto accaduto con sua madre, con la quale invece ha sempre avuto un rapporto meraviglioso a dir poco. Nei suoi confronti, a detta dello chef, lei è sempre stata molto protettiva. Tornando fortemente al discorso professionale, suo padre non avrebbe mai voluto vederlo cuoco, come egli stesso ha ammesso. E infatti, inizialmente i suoi presupposti di carriera erano nati con intenti ben diversi.

Inizialmente, infatti, Barbieri era un giovane calciatore. Anche suo padre probabilmente avrebbe voluto che tentasse di percorrere questa strada, ma la scuola alberghiera lo ha riportato su quella che col senno di poi si è rivelata la retta via. Dare calci ad un pallone anziché studiare gli è sempre sembrata una buona idea, così su due piedi, ma alla fine il sacrificio che ha fatto sì è rivelato essere una scelta sensata.

Oggi Barbieri ricopre infatti numerose posizioni di prestigio in ambito culinario, con le sue opere che hanno addirittura eco internazionale. Almeno per una volta, abbandonare la carriera calcistica ha dato i suoi frutti.

Andrea Marras

Recent Posts

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

57 secondi ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

39 minuti ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

2 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

2 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

3 ore ago