Cibi+da+brunch%2C+10+ricette+da+preparare+a+casa
buttalapastait
/articolo/brunch-un-modo-per-fare-colazione-e-pranzo-insieme/140623/amp/
Raccolte di ricette

Cibi da brunch, 10 ricette da preparare a casa

Vediamo come preparare alcuni gustosi cibi da brunch americano con 10 ricette dolci e salate da proporre in tavola per questo pasto domenicale che unisce la colazione con il pranzo. Infatti la parola brunch deriva dall’unione lessicale di breakfast e lunch. Negli Stati Uniti è un classico, una tradizione che poi si è estesa al Nord America e alla Gran Bretagna. Anche in Italia ha i suoi estimatori. Allora ecco le nostre ricette per un brunch appetitoso e stuzzicante!

Generalmente il brunch si consuma tra le 10 e le 12.30, quasi sempre a buffet, e si compone di molti elementi dell’english breakfast, quindi con piatti salati ai quali si aggiungono dolcetti e torte. Ed ecco tante idee per brunch sempre diversi.

Cibi dolci per brunch ricette facili

Foto Shutterstock | margouillat photo

Come preparare un brunch delizioso? Per quanto riguarda le ricette brunch dolci, tipicamente sulla tavola di un brunch ci sono frittelline e dolcetti farciti in tanti modi, tortine, brioches e pani dolci. Ecco alcune ricette brunch di dolci classici, tra cui il famoso pane dolce di banane:

Essendo in Italia non possiamo non preparare anche una golosa torta da colazione come la ciambella, per fare in fretta magari potete fare anche il ciambellone Bimby. Completate il tutto con bevande come succhi di frutta, caffè tè e macedonie di frutta.

Cibi salati per brunch a casa

Foto Shutterstock | BlueOrange Studio

Per quanto riguarda i cibi salati ecco le idee per il brunch a casa: potete portare in tavola dei gustosi pancake da accompagnare con uova o formaggio spalmabile, oppure da farcire con prosciutto, o salmone e avocado.

Altra pietanza perfetta per preparare il brunch a casa è la torta salata, se volete tante idee per il brunch leggete la nostra raccolta di torte salate vegetariane, troverete sicuramente una gustosa ricetta che fa per voi, ideale anche per gli ospiti vegetariani.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Da quando nelle torte salate aggiungo questo ingrediente non l’ho più abbandonato, sempre successi da allora

Ho aggiunto questo ingrediente alle torte salate e ormai le preparo solo così, che ne…

4 minuti ago

E se ti dicessi che queste polpette spaziali si fanno senza carne? La ricetta di Roberto Valbuzzi mette d’accordo tutti

Nessuno crede che queste polpette gustosissime si fanno senza carne: con la ricetta dello chef…

1 ora ago

Pericolo microplastiche, uno studio compie una scoperta inquietante sul chewing gum

Non è per niente bello quello che alcuni ricercatori hanno messo in evidenza riguardo al…

2 ore ago

Tutti invidiano il mio polpettone perché è morbido e succoso, la differenza è tutta qua

La ricetta del mio polpettone l'adorano tutti, soprattutto perché è morbido e succoso, la differenza…

3 ore ago

Mahmood, come fa ad essere così bello e muscoloso? Dietro, una scelta di vita meticolosa che in realtà possiamo seguire tutti

Come fa ad essere sempre così bello e muscoloso Mahmood? Sicuramente tanto allenamento, ma non…

4 ore ago

Appena arriva la primavera preparo sempre la pasta fredda: ne faccio a volontà e mi dura per giorni

Finalmente la primavera è arrivata e questo significa via libera a piatti freschi e saporiti:…

5 ore ago