Brie alla piastra, portalo in tavola con noci e miele e farai un figurone

Ricetta veloce per un antipasto sfizioso: scopri come preparare il brie alla piastra con miele e noci per stupire gli ospiti!

brie con miele, noci e altri ingredienti e utensili

Brie alla piastra, portalo in tavola con noci e miele e farai un figurone - Buttalapasta.it

Il formaggio brie viene spesso proposto accompagnato da altri ingredienti durante un aperitivo, una degustazione o per arricchire un semplice antipasto del menu della domenica.

Per fare un figurone ti proponiamo di preparare il brie alla piastra con miele e noci. Se non lo hai ancora provato, sappi che una volta assaggiato non potrai più farne a meno! Ecco quindi come preparare il brie alla piastra condito con noci e miele.

Come preparare velocemente il brie alla piastra con miele e noci

Se hai intenzione di preparare un aperitivo fatto in casa, dovresti assolutamente proporre questo brie alla piastra con miele e noci. Al posto della piastra puoi tranquillamente utilizzare il forno, il risultato sarà comunque strepitoso!

brie su tovaglietta a quadri

Come preparare velocemente il brie alla piastra con miele e noci – Buttalapasta.it

La ricetta è semplicissima, sono pochissimi gli ingredienti di cui hai bisogno e il procedimento da seguire è estremamente facile anche per chi è alle prime armi in cucina.

Ingredienti

  • 3 brie
  • 8 noci
  • 1 cucchiaio di miele
  • burro

Procedimento

  1. Il procedimento per la preparazione del brie alla piastra è semplicissima. Innanzitutto dovrai mettere a riscaldare la piastra o la bistecchiera, quindi posizionala sul fuoco e lascia riscaldare la base.
  2. Nel frattempo sguscia le noci, poi dividile a metà cercando di non tritarle in maniera eccessiva. Il taglio dovrà essere grossolano.
  3. Rimuovi la crosta del formaggio brie lasciando i bordi completamente intatti.
  4. Quindi imburra la superficie della piastra, in questo modo il formaggio non si attaccherà sul fondo e non rischierà di bruciare.
  5. Posiziona i formaggi brie sulla piastra, dovranno cuocere circa 5 minuti per lato. Quando hai girato il formaggio, aggiungi le noci e il miele a piacere. Per la cottura in forno invece dovrai preriscaldare il forno a 180 gradi e lasciar cuocere il brie per circa 10 minuti.
  6. Porta in tavola il tuo formaggio brie con noci e miele, i complimenti non tarderanno ad arrivare!

Nel caso in cui tu abbia ancora tempo a disposizione e l’obiettivo è lasciare gli ospiti a bocca aperta, prepara un dessert per concludere l’aperitivo o il pranzo della domenica. Ti proponiamo una deliziosa torta di noci, ideale per la stagione e perfetta per rimanere in tema con l’antipasto appena servito.

Il procedimento della torta è semplicissimo, dovrai rimediare anche del cioccolato fondente e della vanillina. Con le noci ti puoi sbizzarrire in cucina, specialmente nel periodo invernale!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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