Di Angelica Gagliardi | 10 Aprile 2024
Deliziosi, light e golosissimi: ecco come preparare a casa i Bounty, i dolcetti al cocco e cioccolato che fanno impazzire grandi e piccini.
Quando si tratta di snack golosi, fin da bambini, ognuno ha il suo preferito. Ce ne sono alcuni, però, che ci restano nel cuore per il loro gusto unico e l’aroma indimenticabile. I Bounty sono sicuramente tra questi: un morbidissimo ripieno al cocco avvolto nel cioccolato, come resistere?
Ebbene, pochi sanno che preparare a casa questa delizia non solo è possibile, ma è anche semplicissimo. La versione che andremo a realizzare oggi, però, non solo è gustosissima, ma anche light: perfetta per grandi e piccini e ideale anche a dieta. Andiamo a scoprire come fare.
Bounty, come farli a casa: la ricetta light e golosissima
Ovviamente, come per tutte le ricette, ognuno di noi potrà decidere di “personalizzare” il tutto sostituendo questo o quell’ingrediente o anche aggiungendo qualcosa. Si tratta di uno snack perfetto in primavera, che unisce freschezza e golosità in modo unico. Ecco cosa serve e come procedere per la preparazione “base“.
Ingredienti
- 1 tavoletta di cioccolato (al latte o fondente);
- yogurt magro (greco, senza zucchero, come preferiamo);
- Farina di cocco quanto basta;
- 1 cucchiaino di miele.
Preparazione
- Andiamo a riversare, in un recipiente, lo yogurt. Procediamo quindi ad unire il cucchiaino di miele e la farina di cocco: per le quantità ci regoleremo in base alla consistenza. Ovvero uniremo abbastanza farina di cocco fino a quando il composto sarà semi-denso, ovvero riusciremo a maneggiarlo senza che si appiccichi troppo;
- Dal “panetto” ottenuto andiamo a formare dei rettangolini di piccole dimensioni, la grandezza dovrà essere quella dei bounty. Sistemiamo i nostri rettangolini su di un piatto foderato di carta da forno e portiamo in freezer per un quarto d’ora;
- Nel frattempo mettiamo a sciogliere il cioccolato che abbiamo scelto a bagnomaria o nel microonde. Lasciamo quindi intiepidire;
- Prendiamo i nostri rettangolini e, con l’aiuto di una forchetta, immergiamoli nel cioccolato in modo da ricoprirli completamente;
- Sgoccioliamo il cioccolato in eccesso e sistemiamo di nuovo sulla carta da forno;
- Spolveriamo la superficie con un po’ di farina di cocco;
- Lasciamo addensare il cioccolato e mettiamo i bounty in frigo per un quarto d’ora prima di servire.
Consiglio extra: la ricetta è semplicissima, come abbiamo visto. Se, però, dovessimo avere difficoltà a far addensare il composto all’inizio, una volta uniti gli ingredienti possiamo mettere il “panetto” in freezer cinque minuti prima di procedere.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.