Bon+ton%3A+le+bacchette+e+i+ristoranti+etnici
buttalapastait
/articolo/bon-ton-le-bacchette-e-i-ristoranti-etnici/140683/amp/
Categories: Cucina etnica

Bon ton: le bacchette e i ristoranti etnici

Dopo la pausa estiva torna la rubrica Bon Ton.

Quella di frequentare ristoranti etnici o esotici è diventata un’abitudine per noi italiani, prima così serrati nella nostra cucina, giustamente ritenuta una delle più varie e complete al mondo. In ogni caso c’è qualche regola che non bisognerebbe dimenticare quando ci si trova a contatto con cucine diverse dalla nostra:

  • Se non conosciamo la composizione di un piatto chiediamo pure al cameriere, senza fare però commenti mentre questo ci elenca gli ingredienti, anche se non sono di nostro gradimento. Basterà ringraziare ed ordinare altro. In ogni caso sarebbe buona norma informarsi sui piatti tipici di una cucina prima di andare in un ristorante specializzato.
  • Evitiamo commenti sulla nazione di cui stiamo degustando le specialità, è di cattivo gusto, e sicuramente capiranno l’italiano. Al ristorante cinese, evitare di iniziare a parlare del Tibet, di come i cinesi si siano trasferiti in massa etc…
  • Se non sappiamo usare le bacchette possiamo chiedere al cameriere che ce lo mostri, possiamo fare qualche tentativo,  ma evitiamo di disseminare il cibo per tutta la tavola se non siamo capaci.
  • Se siamo in uno di quei ristoranti dove si mangia con le mani (ad esempio il marocchino), facciamolo sempre con eleganza: evitiamo di sporcarci fino ai gomiti ridendone ad alta voce.
  • Non paragonate la cucina che state provando alla nostra: nessuno vi ha costretti, e c’è sempre una pizzeria dietro l’angolo.

Foto da:

bunnychan.it

valevalebunny82.space.live.com

i vostri soldi.it

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Spaghetti, tonno e limone: porti la primavera a tavola in meno di 10 minuti con questo piatto spettacolare

Un primo spettacolare, facile e di una freschezza incredibile: facciamo insieme gli spaghetti con limone…

1 ora ago

Se la classica pasta e ceci proprio non ti stuzzica il palato provala così: tutta un’altra storia

Sani e gustosi, i ceci sono al centro di molte ricette irresistibili: se il solito…

2 ore ago

Mia nipote mi ha fatto visita a sorpresa e non avevo niente per merenda ma in pochi minuti ho preparato un dolcetto sfiziosissimo

Andiamo subito a vedere come preparare il dolcetto facile e veloce di oggi, utile se…

2 ore ago

Ti faccio fare uno spaghettino pazzesco con soli 2 ingredienti: uno ce l’hai sicuro già in frigo

Con soli 2 ingredienti ti faccio fare uno spaghettino veloce e gustoso: in poco tempo…

3 ore ago

Il mio plumcake resta morbidissimo per 1 settimana, ma non lo faccio con lo yogurt: ho scoperto l’ingrediente top

Per fare un plumcake che resta morbidissimo per una settimana intera non ci vuole lo…

4 ore ago

Spaghettata con gli amici? 2 ingredienti e porti in tavola un primo veloce eccezionale, ti chiederanno la ricetta

Deliziate i vostri ospiti con un primo piatto eccezionale che si prepara in pochi minuti…

5 ore ago