Bon+Ton%3A+come+mangiare+gli+spaghetti
buttalapastait
/articolo/bon-ton-come-mangiare-gli-spaghetti/140704/amp/
Trucchi e segreti

Bon Ton: come mangiare gli spaghetti

Ho spesso notato, soprattutto quando mangio con i colleghi al lavoro, che la maggioranza dell persone tende a chiedere pasta corta al ristorante. In effetti il timore più grande è che mangiando spaghetti, fettuccine o simili  si abbia maggior rischio di sporcarsi.

Ma se al ristorante un piatto di spaghetti alle vongole ci alletta troppo per potervi rinunciare?

  • innanzitutto non dovete dimenticare di stendere il tovagliolo sulle gambe, che potrebbe comunque ripararvi da qualche “forchettata maldestra”.
  • mai tagliare gli spaghetti o in generale la pasta lunga con il coltello
  • il cucchiaio non va usato per aiutarsi ad arrotolare gli spaghetti o raccoglierli. Si deve usare la forchetta.
  • Il boccone deve essere discreto e non troppo grande
  • per arrotolare gli spaghetti non si punta la forchetta nel piatto ma si tiene quasi in maniera orizzontale.
  • quando si portano alla bocca non si “succhiano”; questo è consentito solo per i noodles orientali, che vengono serviti comunque in un liquido.

Foto da: allposters.com, flickr.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

La melagrana è deliziosa ma impiegavo una vita a pulirla! Ora non più, grazie a questo trucco ci metto 30 secondi

Problemi con la melagrana? Ecco il trucco semplice ed infallibile per pulirla velocemente, basteranno soli…

1 ora ago

Farfalle con sugo di salsiccia, primo economico facilissimo e veloce che fa la sua bella figura nel menu delle feste

Se quello che volete gustare è un buon primo semplice da realizzare, molto appetitoso e…

2 ore ago

Prima le compravo, poi mi sono opposta e le ho fatte a casa: le tigelle così sono troppo buone e non spendo nulla

Svelata la ricetta delle tigelle, dall'impasto soffice al tatto e prelibato al gusto: ideali da…

3 ore ago

Manzo all’olio con polenta, la ricetta dello chef Andrea Mainardi: tenerissimo e saporito, ci fai un figurone

Il manzo all'olio con polenta di Andrea Mainardi è quello che ci vuole per un…

4 ore ago

La ricetta di questa pasta integrale nasconde un trucco pazzesco: la preparo sempre e non vorrei che finisse mai

Prepara così il tuo primo piatto integrale: tutti i passaggi da seguire per una pietanza…

4 ore ago