Di Chiara Ricchiuti | 20 Febbraio 2025
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Ricetta per preparare i bocconcini di tacchino avvolti nella pancetta - Buttalapasta.it
Sei stanco/a di portare in tavola i soliti bocconcini di tacchino? Ti sveliamo una ricetta semplice e veloce per rendere i tuoi bocconcini ancora più sfiziosi! In meno di 15 minuti potrai preparare una cena che apprezzeranno tutti i componenti della famiglia.
I bocconcini di tacchino avvolti nella pancetta sono ideale per un secondo facile e veloce della domenica o per una cena tra amici e stupirli in poche mosse.
Ecco, quindi, come preparare i bocconcini di tacchino nella pancetta in poco tempo!
Come preparare i bocconcini di tacchino avvolti nella pancetta
Questa è una ricetta estremamente veloce, motivo per cui puoi prenderla in considerazione anche come cena last minute da servire in tavola. Verrà apprezzata da tutti, specialmente se accompagnata da un delizioso contorno di patate novelle cotte al forno con tutta la buccia!

Come preparare i bocconcini di tacchino avvolti nella pancetta – Buttalapasta.it
Se non sai cosa cucinare per cena stasera, con questa ricetta potrai portare in tavola una cena coi fiocchi.
Puoi anche stupire la tua famiglia con una salsa fatta in casa in cui immergere i bocconcini e renderli quindi ancora più sfiziosi!
Ingredienti
- 500 gr di petto di tacchino
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 2 rametti di rosmarino
- sale
- pepe
Procedimento
- Per preparare i bocconcini di tacchino dovrai come prima cosa tagliare il petto a tocchetti.
- A questo punto prendi la pancetta affumicata e tagliala a fettine, quindi posiziona un bocconcino su una fetta di pancetta e arrotola fino ad avvolgere tutta la carne.
- Puoi fissare il bocconcino di tacchino con uno stuzzicadenti.
- Continua in questo modo fino a quando non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
- Prendi una pentola con fondo antiaderente e versa dell’olio extra vergine di oliva.
- Aggiungi i rametti di rosmarino e posiziona i bocconcini avvolti nella pancetta uno accanto all’altro.
- Accendi il fuoco e lascia cuocere per circa 10 minuti. Girali di tanto in tanto così da rendere la cottura più omogenea.
- Aggiusta di sale, aggiungi il pepe e porta in tavola il tuo secondo facile e veloce!
Se non ami in particolar modo la pancetta, puoi sostituirla con del prosciutto cotto o un altro affettato a piacere. Inoltre puoi sbizzarrirti con la scelta degli ingredienti e rendere i bocconcini ancora più golosi andando ad aggiungere sopra la fetta di pancetta, una fettina di formaggio!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.