Di Clarissa Missarelli | 13 Agosto 2024
Se ami il pollo in tutte le sue forme, provalo con lo zenzero e le mandorle: pronto in 15 minuti, fresco e leggero.
Mantenersi in forma anche quando le temperature sono troppo alte non è semplice. Pensare di cucinare a lungo tutte le pietanze del nostro regime alimentare, sempre con verdure a seguite, proteine e piatti bilanciati in tutti gli elementi, può non essere facile con certe temperature. Ma non hai ancora provato questo favoloso pollo allo zenzero e mandorle, dal sapore orientale, equilibrato e golosissimo. Lo prepari in pochissimo tempo e il risultato è favoloso.
Il pollo è un alimento estremamente versatile e adatto anche ai regimi alimentari più ferrei e particolari. Leggero, gustoso e ottimo per tante ricette, anche abbinato a sapori particolari e fuori dal comune, come lo zenzero. Molto usato nella cucina orientale, si sposa bene con pietanze di carne e di pesce. Provalo in questa ricetta pazzesca pronta in 15 minuti che farà felice tutta la famiglia.
Pollo allo zenzero pronto in 15 minuti per tutta la famiglia: la ricetta di cui non potrai più fare a meno
Ad offrire questa ricetta pazzesca è il profilo Instagram di Maria Stella “burrataepistacchi“. Le sue ricette golose e alla portata di tutti hanno reso celebre questa giovane appassionata di cucina, che presenta per l’occasione il suo pollo con mandorle e zenzero che metterà tutti d’accordo.
Ingredienti
- 400 grammi di pollo
- 40 grammi di mandorle
- 3 bicchieri d’acqua
- 150 grammi di salsa di soia
- zenzero q.b.
- 1 cipolla bianca
- 1 cipollotto fresco
- amido di mais q.b.
Procedimento
- Tagliate il pollo a striscioline e passatelo nell’amido di mais.
- Nel frattempo tagliate la cipolla a dadini e fatela soffriggere in padella con abbondante olio caldo.
- Una volta dorata, aggiungete il pollo e lasciatelo cuocere su entrambi i lati per qualche minuto fino a che non sarà dorato.
- Aggiungete la salsa di soia e due bicchieri d’acqua per formare una cremina golosa.
- Lasciate cuocere per 15 minuti finché non è tutto amalgamato. Se dovesse essere troppo denso, aggiungete ancora acqua fino ad ottenere la consistenza giusta.
- Servite ancora caldo e abbinate con delle buone verdure.
Visualizza questo post su Instagram
Potete aggiungere una spolverata di scorza di limone per un tocco di freschezza in più o abbondare nella salsa di soia, se gradite il sapore salato e agrodolce.
Parole di Clarissa Missarelli
Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.