Bocconcini di pollo con i piselli, in meno di 15 minuti ho preparato la cena

Ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi bocconcini di pollo con i piselli e le carote! Scopri gli ingredienti e il procedimento da seguire!

bocconcini di pollo con i piselli in padella

Come preparare i bocconcini di pollo con i piselli - Buttalapasta.it

Sei alla ricerca di idee per una cena facile, sfiziosa e anche abbastanza veloce da preparare? I bocconcini di pollo con i piselli si preparano in pochissimo tempo, specialmente se decidi di utilizzare legumi in scatola o surgelati.

I bocconcini, inoltre, più saranno piccoli più cuoceranno in poco tempo. Ecco perché è un’idea perfetta per una cena last minute che conquisterà tutta la famiglia!

Come preparare i bocconcini di pollo con i piselli

La ricetta che ti proponiamo è composto da pochissimi ingredienti. Oltre ai piselli e il petto di pollo dovrai rimediare delle carote e una cipolla rossa per insaporire il tutto.

piselli in padella

Come preparare i bocconcini di pollo con i piselli – Buttalapasta.it

Puoi arricchire il piatto con gli ingredienti che preferisci, come lo speck o del prosciutto cotto, oppure rendere il piatto ancora più cremoso e sfizioso. In che modo? Lascia cuocere il petto di pollo nel brodo vegetale, lascialo asciugare e a fine cottura ti ritroverai una cremina perfetta a prova di scarpetta!

Se ti piacciono i secondi con i piselli, non perdere la ricetta dello spezzatino di vitello da preparare per un pranzo della domenica autunnale per accogliere al meglio i tuoi ospiti!

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo
  • 250 gr di piselli surgelati
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 30 gr di farina 00
  • sale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare il petto di pollo, quindi taglialo a tocchetti e passalo nella farina.
  2. In un tegame metti a soffriggere la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva.
  3. Nel frattempo sbuccia le carote e tagliale nel modo in cui preferisci, a dadini oppure a stick.
  4. Unisci le carote alla cipolla, lasciale cuocere per qualche istante.
  5. Aggiungi i piselli surgelati e un bicchiere di acqua. Dovranno cuocere per circa 5 minuti.
  6. Quando l’acqua è evaporata del tutto, puoi aggiungere il petto di pollo infarinato tagliato a tocchetti.
  7. Cuoci il petto di pollo per circa 5 – 10 minuti, poi sfuma con il vino bianco secco. Alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  8. Aggiusta di sale e spegni il fuoco. I tuoi bocconcini di pollo con i piselli sono pronti per essere serviti!

Le ricette con il pollo sono davvero sfiziose, possono tornarti utili per una cena last minute o da preparare in anticipo per un pranzo leggero e veloce da portare in ufficio.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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