Di Chiara Ricchiuti | 26 Marzo 2025

Con burro, aglio e prezzemolo puoi preparare un secondo di carne succulento e saporito - Buttalapasta.it
Preparare un secondo piatto diverso dal solito è molto semplice: prepara questi bocconcini di manzo con burro, aglio e prezzemolo e otterrai un secondo piatto succulento e sfiziosissimo!
Puoi accompagnare questo secondo di carne con un contorno di verdure o una porzione di patate cotte al forno. Segui passo dopo passo la ricetta qui sotto, stupirai tutta la famiglia!
Come preparare i bocconcini di manzo con burro, aglio e prezzemolo
La preparazione di questo secondo di carne è semplice e veloce. Ti occorrono meno di 15 minuti per portare in tavola una pietanza che verrà apprezzata anche dai più piccoli.

Come preparare i bocconcini di manzo con burro, aglio e prezzemolo – Buttalapasta.it
Per poter ottenere una carne morbida e succulenta sarà fondamentale la cottura. Evita di cuocerla troppo in fretta a fiamma alta e di aggiungere il sale durante la cottura, sarà importante anche cuocere la carne nel brodo vegetale.
Ecco, quindi, come preparare la carne di manzo tagliata a tocchetti condita con burro, aglio e prezzemolo!
Ingredienti
- 300 gr di carne di manzo
- 40 gr di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 ml di brodo di verdure
- 50 gr di farina 00
Procedimento
- Per poter preparare questa ricetta dovrai innanzitutto tagliare la carne di manzo a tocchetti della stessa grandezza. In questo modo otterrai una cottura più omogenea.
- Dopodiché dovrai passare nella farina tutti i bocconcini di manzo che hai appena tagliato, quindi ricoprili completamente e mettili da parte.
- In una pentola con fondo antiaderente lascia sciogliere il burro.
- Aggiungi lo spicchio d’aglio e lascialo rosolare per qualche istante.
- Unisci i bocconcini di manzo ricoperti di farina poi copri con il brodo vegetale che hai preparato in precedenza.
- Quindi insaporisci con il ciuffo di prezzemolo tritato.
- Lascia cuocere i bocconcini di manzo per circa 10 minuti. Girali di tanto in tanto così da ottenere una cottura uniforme. I tempi di cottura potrebbero variare a seconda della grandezza dei bocconcini!
- Al termine della cottura aggiusta di sale se ce ne è bisogno.
- I tuoi bocconcini di manzo con burro, aglio e prezzemolo sono pronti per essere gustati!
Se ti dovesse avanzare della carne, potresti provare a preparare, anche per un’occasione più importante, lo spezzatino di manzo.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.