Con burro, aglio e prezzemolo puoi preparare un secondo di carne succulento e saporito

Ricetta per preparare i bocconcini di manzo con burro, aglio e prezzemolo. Scopri come ottenere un secondo morbido e succulento!

bocconcini di manzo

Con burro, aglio e prezzemolo puoi preparare un secondo di carne succulento e saporito - Buttalapasta.it

Preparare un secondo piatto diverso dal solito è molto semplice: prepara questi bocconcini di manzo con burro, aglio e prezzemolo e otterrai un secondo piatto succulento e sfiziosissimo!

Puoi accompagnare questo secondo di carne con un contorno di verdure o una porzione di patate cotte al forno. Segui passo dopo passo la ricetta qui sotto, stupirai tutta la famiglia!

Come preparare i bocconcini di manzo con burro, aglio e prezzemolo

La preparazione di questo secondo di carne è semplice e veloce. Ti occorrono meno di 15 minuti per portare in tavola una pietanza che verrà apprezzata anche dai più piccoli.

piatto con manzo e verdure

Come preparare i bocconcini di manzo con burro, aglio e prezzemolo – Buttalapasta.it

Per poter ottenere una carne morbida e succulenta sarà fondamentale la cottura. Evita di cuocerla troppo in fretta a fiamma alta e di aggiungere il sale durante la cottura, sarà importante anche cuocere la carne nel brodo vegetale.

Ecco, quindi, come preparare la carne di manzo tagliata a tocchetti condita con burro, aglio e prezzemolo!

Ingredienti

  • 300 gr di carne di manzo
  • 40 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 ml di brodo di verdure
  • 50 gr di farina 00

Procedimento

  1. Per poter preparare questa ricetta dovrai innanzitutto tagliare la carne di manzo a tocchetti della stessa grandezza. In questo modo otterrai una cottura più omogenea.
  2. Dopodiché dovrai passare nella farina tutti i bocconcini di manzo che hai appena tagliato, quindi ricoprili completamente e mettili da parte.
  3. In una pentola con fondo antiaderente lascia sciogliere il burro.
  4. Aggiungi lo spicchio d’aglio e lascialo rosolare per qualche istante.
  5. Unisci i bocconcini di manzo ricoperti di farina poi copri con il brodo vegetale che hai preparato in precedenza.
  6. Quindi insaporisci con il ciuffo di prezzemolo tritato.
  7. Lascia cuocere i bocconcini di manzo per circa 10 minuti. Girali di tanto in tanto così da ottenere una cottura uniforme. I tempi di cottura potrebbero variare a seconda della grandezza dei bocconcini!
  8. Al termine della cottura aggiusta di sale se ce ne è bisogno.
  9. I tuoi bocconcini di manzo con burro, aglio e prezzemolo sono pronti per essere gustati!

Se ti dovesse avanzare della carne, potresti provare a preparare, anche per un’occasione più importante, lo spezzatino di manzo.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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