Di Chiara Ricchiuti | 17 Dicembre 2023
Un secondo piatto a base di carne da preparare tutto nel forno, ecco le bistecchine di maiale cotte al forno leggere e sfiziose!
Le bistecchine di maiale al forno sono uno dei piatti più buoni da gustare durante una cena in famiglia, puoi prepararle per fare contenti grandi e bambini e ti puoi sbizzarrire con i vari abbinamenti.
Se vuoi stupire la tua famiglia oppure i tuoi ospiti, porta a tavola le tue bistecche di maiale accompagnate da patate al forno croccanti fuori e morbide dentro. Se seguirai la nostra ricetta passo dopo passo il contorno di patate ti verrà eccezionale, tutti gli invitati vorranno fare sicuramente il bis.
Il maiale è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina, puoi prepararlo in tantissime versioni differenti e si presta all’abbinamento di molti altri alimenti. Dalle famose polpette al sugo all’arrosto al latte, scopri le ricette di maiale per ottenere una carne morbida o croccante ma sicuramente sfiziosa!
Come preparare un delizioso secondo di carne, le bistecchine di maiale
Per esaltare il gusto della carne di maiale non omettere il vino bianco secco e il rosmarino, due ingredienti fondamentali per una buona riuscita del piatto. Se segui la ricetta passo dopo passo il risultato sarà una carne morbidissima e saporita, quindi non saltare nessun passaggio!
Ingredienti
- 4 bistecche di maiale
- 2 spicchi d’aglio
- 20 gr di burro
- 1 tazzina da caffè di vino bianco secco
- 2 cucchiai colmi di farina 00
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
- Il procedimento è semplicissimo, prendi le bistecche di maiale e massaggiale con il sale e il pepe macinato. Con questa tecnica si insaporiranno ancora di più.
- Sciogli a bagnomaria il burro e aggiungi l’aglio tritato e il rosmarino.
- Dopodiché in un piatto versa la farina 00.
- A questo punto passa nella farina le quattro bistecche, poi passale nel composto di burro, aglio e rosmarino.
- Bagna le bistecche con il vino bianco poi posizionale una accanto all’altra su una teglia.
- Inforna a 160 gradi per circa 15 – 20 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare in base alla tipologia di forno.
- Spegni, tira fuori e porta subito a tavola, le bistecche di maiale devono essere gustate ancora calde!
Una volta provate in questo modo non potrai più fare a meno delle bistecchine al forno! Provale con altri abbinamenti come mix di verdure o insalata mista.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.