Se le cucini così le bistecchine di maiale al forno saranno morbidissime e squisite

Come cucinare le bistecchine di maiale al forno morbide dentro e cotte alla perfezione. Con questo contorno di patate saranno ancora più invitanti!

bistecchine di maiale al forno ricetta

come preparare delle buonissime e tenere bistecchine di maiale al forno - buttalapasta.it

Un secondo piatto a base di carne da preparare tutto nel forno, ecco le bistecchine di maiale cotte al forno leggere e sfiziose!

Le bistecchine di maiale al forno sono uno dei piatti più buoni da gustare durante una cena in famiglia, puoi prepararle per fare contenti grandi e bambini e ti puoi sbizzarrire con i vari abbinamenti.

Se vuoi stupire la tua famiglia oppure i tuoi ospiti, porta a tavola le tue bistecche di maiale accompagnate da patate al forno croccanti fuori e morbide dentro. Se seguirai la nostra ricetta passo dopo passo il contorno di patate ti verrà eccezionale, tutti gli invitati vorranno fare sicuramente il bis.

Il maiale è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina, puoi prepararlo in tantissime versioni differenti e si presta all’abbinamento di molti altri alimenti. Dalle famose polpette al sugo all’arrosto al latte, scopri le ricette di maiale per ottenere una carne morbida o croccante ma sicuramente sfiziosa!

Come preparare un delizioso secondo di carne, le bistecchine di maiale

Per esaltare il gusto della carne di maiale non omettere il vino bianco secco e il rosmarino, due ingredienti fondamentali per una buona riuscita del piatto. Se segui la ricetta passo dopo passo il risultato sarà una carne morbidissima e saporita, quindi non saltare nessun passaggio!

bistecchine di maiale al forno ricetta

come preparare delle buonissime e tenere bistecchine di maiale al forno – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 bistecche di maiale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 gr di burro
  • 1 tazzina da caffè di vino bianco secco
  • 2 cucchiai colmi di farina 00
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. Il procedimento è semplicissimo, prendi le bistecche di maiale e massaggiale con il sale e il pepe macinato. Con questa tecnica si insaporiranno ancora di più.
  2. Sciogli a bagnomaria il burro e aggiungi l’aglio tritato e il rosmarino.
  3. Dopodiché in un piatto versa la farina 00.
  4. A questo punto passa nella farina le quattro bistecche, poi passale nel composto di burro, aglio e rosmarino.
  5. Bagna le bistecche con il vino bianco poi posizionale una accanto all’altra su una teglia.
  6. Inforna a 160 gradi per circa 15 – 20 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare in base alla tipologia di forno.
  7. Spegni, tira fuori e porta subito a tavola, le bistecche di maiale devono essere gustate ancora calde!

Una volta provate in questo modo non potrai più fare a meno delle bistecchine al forno! Provale con altri abbinamenti come mix di verdure o insalata mista.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti