Di Veronica Elia | 23 Novembre 2023
Portali in tavola a Natale al posto del pane: questi biscottini al parmigiano sono una vera esplosione di gusto!
Se vuoi rendere il tuo menu di Natale ancora più sfizioso e sofisticato non portare in tavola il solito pane o i classici grissini, ma accompagna le portate principali con questi biscottini al parmigiano semplicemente favolosi! Li prepari in soli 5 minuti di tempo, ma di sicuro saranno in grado di dare al tuo pranzo una marcia in più in termini di sapore!
Tutto quello che ti serve per farli ce l’hai già in casa. Ti basterà seguire le indicazioni alla lettera ed in men che non si dica sarai pronto a stupire i tuoi ospiti con una ricetta davvero unica.
Basta con il solito pane a Natale: prova questi biscottini al parmigiano pronti in 5 minuti
Stai già pensando a che cosa cucinare a Natale? Allora sei capitato nel posto giusto perché tra poco andremo a proporti una ricetta semplicemente favolosa per portare in tavola degli stuzzichini sfiziosissimi al posto del pane. Stiamo parlando dei nostri biscottini al parmigiano super saporiti. Per farli ti bastano solo 5 minuti di tempo!
Ingredienti:
- 100 grammi di parmigiano grattugiato;
- 80 grammi di burro;
- 125 grammi di farina;
- 1 pizzico di sale;
- 1 pizzico di pepe;
- 1 albume;
- cumino q.b.;
- pinoli q.b.;
- origano q.b.
- paprika q.b.;
- semi di sesamo q.b.;
- semi di papavero q.b.
Preparazione
- Gustosi e sfiziosissimi, questi biscottini al parmigiano sono perfetti da servire a Natale al posto del pane. Per prepararli comincia a versare in una scodella la farina ed il parmigiano grattugiato.
- Aggiungi il burro a fiocchi, il pepe ed il sale e impasta direttamente con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- A questo punto, stendi l’impasto con il mattarello e poi prendi gli stampini e ricava quindi i tuoi biscottini a forma di stella, fiore, albero di Natale e così via.
- Disponili su una teglia coperta con uno strato di carta da forno e spennella la superficie con l’albume sbattuto.
- Non ti resterà, infine, che cospargere ogni biscotto con delle spezie diverse. Noi abbiamo scelto l’origano, la paprika, il cumino, i semi di sesamo e di papavero e i pinoli, ma tu puoi optare anche per altri ingredienti.
- Inforna in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti e, una volta terminata la cottura, tira fuori i biscotti al parmigiano e lasciali raffreddare qualche istante prima di portarli in tavola. Una bontà pazzesca!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".