Biscotti+per+Halloween%3F+Prepara+la+glassa+cos%C3%AC+e+le+decorazioni+saranno+spaventose
buttalapastait
/articolo/biscotti-per-halloween-prepara-la-glassa-cosi-e-le-decorazioni-saranno-spaventose/208913/amp/
Ricette Halloween

Biscotti per Halloween? Prepara la glassa così e le decorazioni saranno spaventose

Halloween si avvicina, così come la voglia di preparare dei dolcetti mostruosi. Ecco come realizzare una glassa perfetta per le decorazioni.  

Streghe, vampiri e zucche mostruose, manca sempre meno alla notte più spaventosa dell’anno, dove grandi e piccoli amano divertirsi in scherzi mostruosi e feste a tema. Da alcuni anni, inoltre, Halloween è diventata una festa molto sentita anche in Italia, entrando a pieno diritto nella tradizione festiva della penisola.

Oltre alle decorazioni e ai costumi terrificanti, un altro elemento immancabile per la notte di Halloween sono senza dubbio i dolci. Amati da tutti i bambini, i dolci del 31 ottobre richiamano le figure mostruose tipiche di questa celebrazione.

Halloween offre l’opportunità di sbizzarrirsi con forme e colori, creando delle vere e proprie opere d’arte commestibili. Dalle zucche sorridenti, ai teschi, fino ai fantasmi, i biscotti di Halloween non sono solo divertenti da guardare, ma soprattutto buoni da gustare in compagnia di famiglia e amici.

Biscotti di Halloween: prepara la glassa per decorare

Il periodo di Halloween è uno dei momenti migliori per realizzare ricette sfiziose e divertenti. Per preparare degli ottimi biscotti mostruosi, la glassa rappresenta un elemento essenziale per aggiungere colore e fantasia alle proprie decorazioni. Grazie all’aggiunta della glassa, la quale può essere realizzata con diversi colori e retrogusti, i biscotti possono essere personalizzati con disegni, scritte, forme e personaggi preferiti. Per realizzare una classica glassa bianca, sarà necessario unire zucchero a velo, albume d’uovo e succo di limone, lavorare i tre ingredienti fino a renderli schiumosi.

Biscotti di Halloween: prepara la glassa per decorazioni mostruose – Buttalapasta.it

Il succo di limone risulta essere fondamentale per realizzare un’ottima glassa, poiché consente di ottenere una ghiaccia bianca e particolarmente consistente. Dopo aver ottenuto un insieme omogeneo e compatto, sarà necessario trasferirlo in una sac à poche e procedere con le decorazioni sui biscotti. Per chi preferisse un’alternativa leggera alla classica glassa, è possibile optare per una versione alternativa realizzata con una base di acqua.

Questo tipo di glassa è adatta anche a chi segue un regime alimentare vegano, poiché la ricetta non prevede l’utilizzo di albume d’uovo. A differenza della classica, tuttavia, la glassa vegana risulterà essere meno corposa e non adatta a realizzare scritte o decorazioni complesse. Per gli amanti della glassa al cioccolato, invece, sarà necessario far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria in una pentola o nel microonde, metterlo in una sac à poche, procedere ad incorporare i medesimi ingredienti e realizzare le decorazioni.

Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

Recent Posts

La pizza per stasera la cucino in padella: con questa ricetta furba non sbaglio mai

Per molti di noi il sabato sera la pizza è d’obbligo: con questa ricetta non…

39 minuti ago

Piccione a colazione: il famoso chef spiazza tutti!

Uno degli chef più famosi del panorama televisivo, ha lasciato tutti a bocca aperta quando…

2 ore ago

I miei bimbi mi hanno chiesto le crocchette e io le ho preparate con i broccoli: pochi minuti in forno e a tavola sono tutti contenti

Quando i miei bimbi mi chiedono le crocchette le preparo sempre con i broccoli: pochi…

3 ore ago

La cucina opaca è di grande tendenza, ma occhio alla pulizia: c’è un dettaglio che non devi sottovalutare

La pulizia della cucina opaca richiede una grande attenzione: se sbagli, rischi di rovinarla in…

4 ore ago

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

5 ore ago

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

6 ore ago