Di Kati Irrente | 24 Settembre 2024
Con pochi ingredienti vi sveliamo come preparare un dolce con i biscotti e le mele da proporre in tavola come dessert da fine pasto.
Questa è l’idea che vi mancava per realizzare un dolcino con i fiocchi da offrire ai bambini per la merenda o per completare il menu con un dolce al cucchiaio molto particolare.
Si tratta di una sorta di torta preparata in teglia che si compone di strati, è una ricetta furba perché veloce. Scopritela e provatela anche voi oggi stesso, sarà un successo!
Come si realizza la ricetta del dolce con i biscotti e le mele
Vi servono pochissimi ingredienti per portare a termine la preparazione di questo dolcetto con cui potrete usare finalmente quel pacco di biscotti secchi che giace in dispensa e che presto scadrà!
Di certo questo dolce non è la classica torta di mele della nonna ma è comunque una valida idea per portare in tavola un dessert facile e veloce ideale per concludere il menu della cena.
Ingredienti per una teglia che misura 35 x 22 cm
- 20 biscotti
- succo di limone
- 2 mele
- noci (facoltativo)
- cannella
- 100 g di farina
- 3 uova
- 8 g lievito per dolci
- 90 g di zucchero
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta del dolce con i biscotti alle mele lavando e sbucciando queste ultime. Tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte in un piatto. Versateci sopra il succo di limone.
- Proseguite foderando una teglia antiaderente oppure una pirofila con uno strato di biscotti secchi.
- A questo punto ponete sopra di essi le fettine di mele sovrapponendole leggermente fino a coprire tutta la base composta dai biscotti.
- Spolverate le mele con la cannella in polvere e cospargete con i gherigli di noci leggermente tritate, mettete momentaneamente da parte.
- A questo punto in una ciotola ponete lo zucchero con le tre uova e cominciate a montare utilizzando delle fruste elettriche. Dovete ottenere un composto gonfio e spumoso dentro al quale verserete la farina setacciata insieme al lievito per dolci.
- Mescolate per amalgamare e incorporare gli ingredienti.
- Dopodiché versate questo composto sulle mele, livellate e infornate per 15 minuti a 170/180 gradi nel forno già caldo.
- Estraete il dolce dal forno e fate raffreddare. Infine cospargetelo con lo zucchero a velo prima di servire.
L’idea in più: potete sostituire le noci con una granella di nocciole oppure aggiungere qualche chicco di uvetta sultanina. E non perdetevi la nostra ricca raccolta di ricette di dolci con le mele che potete preparare e gustare insieme ai vostri cari.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.