Di Kati Irrente | 1 Aprile 2024
Per fare una colazione sana e leggera occorre scegliere dei biscotti con poche calorie, ma che siano anche molto golosi, proprio come questi.
Se desiderate cominciare la giornata con il giusto slancio e senza appesantirvi troppo dovete scegliere i cibi giusti da gustare. Dite addio a merendine confezionate ricche di grassi saturi e altri ingredienti poco salutari e preparare dei biscotti sani e leggeri con le vostre mani.
Quali ingredienti preferire per ottenere dei biscotti che fanno bene alla linea, magari con poche calorie, ma che siano anche buoni da mangiare e golosi al punto giusto? Vi diamo noi una ricetta facile da preparare per ottenere dei biscotti ideali per la colazione, leggeri e con solo 80 calorie.
Come si preparano i biscotti da 80 calorie in poche mosse
La ricetta di questi biscotti è davvero semplice, in poco più di mezzora potrete sfornare e portare in tavola dei cookies favolosi da gustare a colazione. Sono ricchi di fibre e di proteine, ma anche leggeri perché tra gli ingredienti non ci sono farina o zucchero semolato, né uova.
Siete curiosi di sapere come si realizzano questi biscotti per la colazione super golosi e leggeri? Andiamo subito a scoprire la lista degli ingredienti e poi il procedimento per sfornarli oggi stesso!
Ingredienti
- 100 gr di fiocchi di avena
- 50 gr di noci
- 2 mele
- 50 gr di acqua
- 20 gr di olio di cocco
- una manciata di uvetta
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Iniziate la preparazione dei biscotti di avena con mele e noci sbucciando le mele, togliete il torsolo e tagliatele e cubetti.
- Mettete i cubetti di mela in un bicchiere insieme all’acqua e con il frullatore a immersione frullate il tutto per ottenere una crema liscia.
- Ora aggiungete alla crema di mele anche l’estratto di vaniglia e l’olio di cocco. Mescolate per amalgamare bene il tutto.
- In un mixer tritate i fiocchi di avena insieme ai gherigli delle noci, in modo da ottenere una specie di farina, che poi andrete a versare in una ciotola.
- Aggiungete alla farina di avena e noci la crema di mele, mescolate per bene per amalgamare questo composto.
- Ora potete formare i biscotti direttamente su di una teglia coperta di carta forno, aiutandovi con due cucchiai. Oppure potete riempire gli spazi di uno stampo di silicone per biscotti.
- Completate posizionando sulla superficie dei biscotti qualche chicco di uvetta ammollata e strizzata, facendolo sprofondare pressandolo con il dito.
- Infine mettete la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e gustate.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.