Ho provato la nutella vegan e ci ho farcito dei biscotti di frolla fatti in casa

Come preparare i biscotti con la nutella vegan? Scopri la ricetta della frolla senza burro e senza uova per tutti!

biscotti su tagliere

Merenda vegana con i biscotti farciti di nutella vegan - Buttalapasta.it

La pasta frolla può essere utilizzata per la preparazione di tantissimi dolci fatti in casa: crostate, biscotti, tartellette e tanto altro ancora, anche in versione salata. La ricetta che ti proponiamo oggi è un po’ diversa dal solito, è senza burro e senza uova così da poter ottenere una frolla completamente vegana.

I biscotti con la nutella vegan possono diventare la merenda preferita dei bambini, stupiscili con questi biscotti che ricordano un po’ i Nutella biscuits, solo in versione vegana. Se hai acquistato un barattolo di nutella vegana solo per assaggiarla, puoi sempre utilizzare la ricetta classica della frolla.

Come preparare i biscotti con nutella vegan

Per ottenere un frolla saporita e friabile il nostro consiglio è di utilizzare sia la farina 0 che quella di nocciole. Il risultato sarà eccezionale!

biscotti ripieni

Merenda vegana con i biscotti farciti di nutella vegan – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr di farina 0
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di latte vegetale
  • 80 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci istantaneo vanigliato
  • aroma a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di nutella vegan

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la frolla. In una ciotola unisci lo zucchero bianco, il latte vegetale e un pizzico di sale. Inizia a mescolare con una frusta manuale così da far sciogliere per bene lo zucchero.
  2. Aggiungi l’olio di semi a filo, continuo a mescolare per poi aggiungere la farina 0 e la farina di nocciole un po’ alla volta.
  3. Unisci l’aroma a piacere e infine il cucchiaino di lievito per dolci istantaneo. In alternativa puoi usare un cucchiaino di bicarbonato. Questo ti permetterà di ottenere una frolla morbida e friabile.
  4. Quindi inizia ad impastare con le mani, spostati su un piano da lavoro e impasta per qualche minuto fino a quando non avrai ottenuto un panetto liscio e omogeneo.
  5. Copri con della pellicola da cucina e metti in freezer per almeno 15 – 20 minuti.
  6. Tira fuori l’impasto, stendilo con un mattarello e inizia ad ottenere tanti piccoli dischi della stessa dimensione.
  7. Metti un cucchiaino di nutella vegan su un disco, ricoprilo con un’altra base di frolla e sigilla bene i bordi. Procedi in questo modo fino a quando non avrai esaurito tutta la frolla. Puoi preparare i biscotti della forma che preferisci!
  8. Posizionali su una teglia ricoperta da carta forno e inforna a 170 gradi per circa 10 minuti.
  9. Tira fuori i biscotti, lasciali raffreddare e conservali in una scatola di latta. Saranno buoni per merenda o anche da inzuppare nel latte a colazione!

Se ti dovesse avanzare la crema al cioccolato, prova anche la crostata con la nutella vegan!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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