Di Chiara Ricchiuti | 20 Agosto 2024

Come preparare dei morbidi biscotti al cocco fatti in casa - Buttalapasta.it
Morbidi e veloci da preparare, i biscotti con farina di cocco possono diventare il tuo dolce preferito del momento. Li prepari con pochi ingredienti, se hai in casa della farina di cocco e non sai come usarla dovresti assolutamente provare questi biscotti.
Per ottenere dei biscotti friabile e allo stesso tempo morbidi dovrai seguire passo dopo passo la nostra ricetta.
La ricetta facile e veloce per ottenere dei morbidi biscotti con farina di cocco
Il cocco è un ingrediente molto versatile in pasticceria. Puoi trovarlo in tantissime ricette, dai dolci al cucchiaio ai biscotti per la colazione.

Come preparare dei morbidi biscotti al cocco fatti in casa – Buttalapasta.it
Se ami in particolar modo questo ingrediente, devi assolutamente provare delle barrette al cioccolato e cocco: potrai preparare questo dolce per una merenda sfiziosa o per stupire i tuoi figli con uno snack da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 125 gr di farina di cocco
- 2 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci istantaneo
- 60 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b
Procedimento
- Il procedimento è molto semplice. Come prima cosa dovrai lavorare il burro in modo da ammorbidirlo.
- Spostalo all’interno di una terrina e unisci lo zucchero, quindi mescola i due ingredienti insieme fino a formare una specie di consistenza cremosa.
- Prendi un limone e spremilo così da ottenere il suo succo. Poi filtralo e aggiungilo al resto degli ingredienti.
- Incorpora le due uova al composto e impasta nuovamente con una spatola.
- A questo punto puoi iniziare ad unire la farina di cocco un po’ alla volta.
- Quando l’impasto è ben amalgamato aggiungi il pizzico di sale e il cucchiaino di lievito per dolci istantaneo.
- Dai un’ultima mescolata e inizia ad impastare con le mani. Dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo privo di grumi, ricoprilo con della pellicola e mettilo a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Tira fuori il panetto, stendilo con un mattarello su un piano di lavoro e prepara i tuoi biscotti con l’aiuto di un bicchiere o un coppapasta.
- Posiziona i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno uno accanto all’altro.
- Inforna a 180 gradi per circa 8 – 10 minuti. Dovranno risultare ben dorati.
- Sforna, lascia intiepidire poi spolvera dello zucchero a velo sulla superficie dei tuoi biscotti al cocco.
- I tuoi biscotti sono pronti per essere gustati. Conservali all’interno di un contenitore!
Se non sai cosa a mangiare a colazione, lasciati ispirare dalle nostre idee sia dolci che salate!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.