La colazione di domani è salva: ho preparato dei deliziosi biscotti al cocco in pochissimi minuti

Biscotti morbidi con farina di cocco da preparare in pochissimo tempo. Scopri la ricetta facile e veloce!

biscotti al cocco su piatto da portata

Come preparare dei morbidi biscotti al cocco fatti in casa - Buttalapasta.it

Morbidi e veloci da preparare, i biscotti con farina di cocco possono diventare il tuo dolce preferito del momento. Li prepari con pochi ingredienti, se hai in casa della farina di cocco e non sai come usarla dovresti assolutamente provare questi biscotti.

Per ottenere dei biscotti friabile e allo stesso tempo morbidi dovrai seguire passo dopo passo la nostra ricetta.

La ricetta facile e veloce per ottenere dei morbidi biscotti con farina di cocco

Il cocco è un ingrediente molto versatile in pasticceria. Puoi trovarlo in tantissime ricette, dai dolci al cucchiaio ai biscotti per la colazione.

farina di cocco all'interno di una ciotola a forma di cocco

Come preparare dei morbidi biscotti al cocco fatti in casa – Buttalapasta.it

Se ami in particolar modo questo ingrediente, devi assolutamente provare delle barrette al cioccolato e cocco: potrai preparare questo dolce per una merenda sfiziosa o per stupire i tuoi figli con uno snack da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 125 gr di farina di cocco
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci istantaneo
  • 60 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b

Procedimento

  1. Il procedimento è molto semplice. Come prima cosa dovrai lavorare il burro in modo da ammorbidirlo.
  2. Spostalo all’interno di una terrina e unisci lo zucchero, quindi mescola i due ingredienti insieme fino a formare una specie di consistenza cremosa.
  3. Prendi un limone e spremilo così da ottenere il suo succo. Poi filtralo e aggiungilo al resto degli ingredienti.
  4. Incorpora le due uova al composto e impasta nuovamente con una spatola.
  5. A questo punto puoi iniziare ad unire la farina di cocco un po’ alla volta.
  6. Quando l’impasto è ben amalgamato aggiungi il pizzico di sale e il cucchiaino di lievito per dolci istantaneo.
  7. Dai un’ultima mescolata e inizia ad impastare con le mani. Dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo privo di grumi, ricoprilo con della pellicola e mettilo a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  8. Tira fuori il panetto, stendilo con un mattarello su un piano di lavoro e prepara i tuoi biscotti con l’aiuto di un bicchiere o un coppapasta.
  9. Posiziona i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno uno accanto all’altro.
  10. Inforna a 180 gradi per circa 8 – 10 minuti. Dovranno risultare ben dorati.
  11. Sforna, lascia intiepidire poi spolvera dello zucchero a velo sulla superficie dei tuoi biscotti al cocco.
  12. I tuoi biscotti sono pronti per essere gustati. Conservali all’interno di un contenitore!

Se non sai cosa a mangiare a colazione, lasciati ispirare dalle nostre idee sia dolci che salate!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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