Biscotti+biologici+cotti+in+forno+a+legna
buttalapastait
/articolo/biscotti-biologici-cotti-in-forno-a-legna/22607/amp/
Dolci

Biscotti biologici cotti in forno a legna

Vogliamo presentarvi i biscotti biologici cotti in forno a legna prodotti dalla ditta Deola nel feltrino (Provincia di Belluno, nel Parco delle Dolomiti Bellunesi); se durante le vacanze passate in zona andate a provarli, sono veramente unici.


Qualche anno fa, vagabondando nel Parco delle Dolomiti Bellunesi ci siamo imbattuti in questi piccoli produttori di biscotti, incuriositi dall’insegna che diceva “Dolci da forni a legna”. Incuriositi, abbiamo acquistato qualcuno dei loro prodotti rimanendone colpiti, ed ora ogni volta che torniamo in Veneto veniamo a fare una bella scorta di biscotti.

Oltre che cotti nei forni a legna i loro prodotti sono preparati con ingredienti da agricoltura biologica, e diciamo pure, quando si mangiano si sente la differenza.

La ditta Deola ha una ricca scelta di biscotti: frollini, al cocco, al caffè, con gocce di cioccolato, fagottini ripieni di marmellata,…

Tra i nostri preferiti ci sono i frollini al limone, dove si sente l’uso del vero limone da agricoltura biologica.

La Deola non produce solo biscotti ma anche dolci da forno, come un delizioso strudel, e un dolce tradizionale di quelle parti, ricco di burro e fatto con il lievito di birra “la focaccia”, che pensiamo sia il progenitore del pandoro.

Per chi ha problemi di intolleranze, la ditta Deola produce anche biscotti senza saccarosio, senza uova, senza latte e senza burro.

 

Deola Dolciaria

Via Tiago 3A
Villa di Villa (Mel)
Provincia di Belluno

www.deoladolciaria.it/

 
Foto di GIeGI

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Pesce surgelato, il segreto per averlo sempre di ottima qualità

Chi l'ha detto che non si può? Anche il pesce surgelato può essere di qualità,…

3 ore ago

Polpo e patate alla paprika dolce, il secondo sfizioso e veloce che lascerà gli ospiti a bocca aperta

Come preparare il polpo e le patate con la paprika dolce? Ecco la ricetta facile…

3 ore ago

Bruno Barbieri, svela per la prima volta il segreto del suo successo e non c’entra la cucina

Bruno Barbieri spiazza i fan e svela per la prima volta che cosa c'è dietro…

4 ore ago

Paninetti soffici soffici in friggitrice ad aria, impasti in 5 minuti e inforni: perfetti in qualsiasi momento!

Scommettiamo che così veloci tu non li abbia mai fatti: i paninetti soffici e dolci…

5 ore ago

MasterChef 14, gli ex Eleonora e Niccolò vanno a nozze: l’annuncio e la benedizione di Jack

MasterChef 14, gli ex concorrenti Eleonora e Niccolò tornano dove tutto ha avuto inizio: l'annuncio…

6 ore ago

Taglio il pane duro a pezzetti e ci preparo un pasticcio che è un’opera d’arte: risparmio e faccio bella figura

Con questa ricetta faccio sempre bella figura: taglio il pane duro a pezzi, aggiungo un…

7 ore ago