Biscotti+biologici+cotti+in+forno+a+legna
buttalapastait
/articolo/biscotti-biologici-cotti-in-forno-a-legna/22607/amp/
Dolci

Biscotti biologici cotti in forno a legna

Vogliamo presentarvi i biscotti biologici cotti in forno a legna prodotti dalla ditta Deola nel feltrino (Provincia di Belluno, nel Parco delle Dolomiti Bellunesi); se durante le vacanze passate in zona andate a provarli, sono veramente unici.


Qualche anno fa, vagabondando nel Parco delle Dolomiti Bellunesi ci siamo imbattuti in questi piccoli produttori di biscotti, incuriositi dall’insegna che diceva “Dolci da forni a legna”. Incuriositi, abbiamo acquistato qualcuno dei loro prodotti rimanendone colpiti, ed ora ogni volta che torniamo in Veneto veniamo a fare una bella scorta di biscotti.

Oltre che cotti nei forni a legna i loro prodotti sono preparati con ingredienti da agricoltura biologica, e diciamo pure, quando si mangiano si sente la differenza.

La ditta Deola ha una ricca scelta di biscotti: frollini, al cocco, al caffè, con gocce di cioccolato, fagottini ripieni di marmellata,…

Tra i nostri preferiti ci sono i frollini al limone, dove si sente l’uso del vero limone da agricoltura biologica.

La Deola non produce solo biscotti ma anche dolci da forno, come un delizioso strudel, e un dolce tradizionale di quelle parti, ricco di burro e fatto con il lievito di birra “la focaccia”, che pensiamo sia il progenitore del pandoro.

Per chi ha problemi di intolleranze, la ditta Deola produce anche biscotti senza saccarosio, senza uova, senza latte e senza burro.

 

Deola Dolciaria

Via Tiago 3A
Villa di Villa (Mel)
Provincia di Belluno

www.deoladolciaria.it/

 
Foto di GIeGI

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Pioggia di richiami alimentari, decine di lotti tolti dalle vendite per rischio botulino

Situazione urgente, quella resa nota dal Ministero della Salute che ha emanato una lunga serie…

15 minuti ago

A pranzo mi faccio una bella carbonara della Sora Lella, ma senza correre rischi: il passaggio fondamentale prima di usare le uova

Come fare la pasta carbonara della Sora Lella con le uova pastorizzate: ecco svelata la…

1 ora ago

Pranzo di pesce fresco a meno di 8 euro? Non è un sogno: salva questa ricetta ora

Un pranzo tutto a base di pesce fresco spendendo solo 8 euro: con la ricetta…

2 ore ago

Ho dimenticato di fare la spesa, ma mi è bastato del pangrattato per preparare un primo coi fiocchi: ricetta a costo zero

Avevo il frigo vuoto e ho dimenticato di fare la spesa: mi è bastato del…

3 ore ago

La coccola per il palato che non manca mai sulla tavola della colazione, leggera senza burro ma con un aroma che ti delizia

Questo dolcetto facile e veloce di oggi è una vera goduria per il palato, preparatelo…

4 ore ago

La beffa di chi beve latte scremato o parzialmente scremato: questo i nutrizionisti non te lo dicono (quasi) mai

Non sempre è un bene bere latte scremato o parzialmente scremato, peccato che non tutti…

4 ore ago