Biscotti alla Nutella economici e con 3 soli ingredienti: ho fatto felici tutti, pure mio marito

biscotti al cioccolato

Biscotti alla Nutella economici e con 3 soli ingredienti: ho fatto felici tutti, pure mio marito - buttalapasta.it

Con soli 3 ingredienti facciamo dei biscotti alla Nutella velocissimi, croccanti fuori e morbidi dentro: non immagini pure che sapore esclusivo!

Ah, la Nutella! L’incredibile crema di nocciole firmata Ferrero con una storia unica e che ancora oggi rimane per eccellenza il simbolo delle merende italiane dei bambini, ma anche degli adulti, di tutto il Belpaese. Cremosissima, profumata, dal sapore intenso e che ovviamente può essere utilizzata in moltissime altre ricette, come ad esempio quelle per torte, crostate, tartellette e persino bevande come frullati. Di certo non possiamo non menzionare i biscotti, anzi, spesso si tende a spalmarne un po’ su quelli nostri preferiti, pronti ad essere inzuppati nel latte caldo.

Ma noi oggi vogliamo fare di più insegnandovi la ricetta dei biscotti alla Nutella con soli 3 ingredienti: super veloci, facili e divertenti da realizzare, si sporca solo una ciotola e basteranno 15 minuti di forno per ottenere dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro! Pronti a scoprirla insieme?

Questi biscotti alla Nutella li fai con 3 ingredienti veri e sicuramente ti conquisteranno: provali

I biscotti alla Nutella di cui vogliamo parlarvi oggi si realizzano solo con 3 ingredienti principali, si sporca una semplice ciotola e poi si spedisce tutto in forno, attendendo la magia. Vi consigliamo ovviamente di utilizzare la Nutella vera e originale, ma potrete eventualmente sfruttare anche un’altra crema di nocciole che magari avete già acquistato e attende solo di essere consumata. E rimanendo in tema, non perdetevi la ricetta facile della crostata alla Nutella oppure del porridge alla Nutella, per una colazione incredibilmente golosa!

biscotti al cacao

Questi biscotti alla Nutella li fai con 3 ingredienti veri e sicuramente ti conquisteranno: provali – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 250 gr di Nutella;
  • 4 cucchiai di amido di mais;
  • 1 uovo intero;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci(facoltativo);

Preparazione

  1. La preparazione dei biscotti è molto semplice e come avremo potuto notare, abbiamo la presenza come quarto ingrediente del lievito per renderli un po’ più soffici, ma potremo ometterlo senza rovinare l’effetto finale.
  2. Iniziamo versando tutta la Nutella in una ciotola, aggiungiamo l’uovo e mescoliamo i due ingredienti fino ad amalgamarli del tutto.
  3. Aggiungiamo l’amido e il lievito setacciati per poi continuare a mescolare sino ad ottenere un composto ben compatto e asciutto. Se dovesse servire unite altro amido fino ad ottenere la consistenza giusta.
  4. Lasciamo riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti, dopodiché preleviamo 30/40 gr di impasto e roteiamolo tra i palmi formando una pallina.
  5. Schiacciamola leggermente e poggiamola su una teglia foderata di carta forno. Proseguiamo in questo modo fino a terminare l’impasto.
  6. Spennelliamo(operazione facoltativa) un filo di latte su ogni pallina e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 15 minuti.
  7. Sforniamo e facciamo raffreddare del tutto: ecco pronti i nostri biscotti alla Nutella con 3 ingredienti, facili e deliziosi!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Potrebbe interessarti