Di Chiara Ricchiuti | 21 Dicembre 2024
Per un dolce perfetto di Natale da preparare anche all’ultimo minuto, la ricetta dei biscotti a forma di alberelli di Natale farciti con crema e marmellata potrebbe tornarti molto utile.
Puoi anche farti aiutare dai bambini e coinvolgerli quindi nella preparazione del dolce. Il procedimento è così semplice anche per chi ha poca esperienza tra i fornelli, provare per credere!
Come preparare i biscotti a forma di alberello con la sfoglia farciti con crema e marmellata
Se ti dovesse avanzare della sfoglia dalla preparazione degli antipasti finger food natalizi, prova questi biscotti di sfoglia e farai un figurone. Puoi anche metterli all’interno di un contenitore e portarli come pensiero di Natale a casa di amici!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 100 ml di crema pasticcera
- 100 gr di confettura di fragole
Procedimento
- La ricetta degli alberelli di sfoglia farciti è molto semplice. Innanzitutto dovrai preparare la crema pasticcera, quindi unisci in un pentolino i tuorli, il latte, lo zucchero, l’amido di mais e la scorza di limone. Mescola fino a quando non avrai ottenuto una crema densa e priva di grumi. Per le dosi e il procedimento nei dettagli leggi la nostra ricetta della crema pasticcera classica!
- Quando la crema è pronta coprila con della pellicola e mettila da parte. Dovrà raffreddarsi completamente.
- Nel frattempo puoi decidere se acquistare una confettura di fragole (puoi anche scegliere un gusto a piacere) oppure prepararla in casa. Ovviamente dovrai rimediare delle fragole, in questo caso sarebbe meglio fare la confettura quando la frutta è di stagione. Scopri la ricetta della confettura di fragole homemade!
- Quando la crema e la confettura sono pronte per essere utilizzate, potrai iniziare a tirar fuori dal frigorifero i rotoli di pasta sfoglia.
- Dovrai ottenere degli alberelli, quindi rimedia uno stampino classico a forma di alberello di Natale oppure crea tu una sagoma con carta e matita. Ritaglia la tua sagoma e posizionala sopra la sfoglia, aiutati con un coltello per ritagliare la sfoglia a forma di alberello!
- Posiziona gli alberi di Natale su una teglia ricoperta di carta forno, bucherella la superficie con dei rebbi di una forchetta.
- A questo punto dovrai farcire la base: con un cucchiaio versa prima un po’ di crema, poi un po’ di confettura.
- Inforna a 200 gradi per circa 10 – 15 minuti.
- Tira fuori i tuoi alberelli di pasta sfoglia con marmellata e crema e lasciali raffreddare completamente prima di portarli in tavola!
- Il tuo dolce di Natale facile e veloce è pronto per essere gustato in compagnia dei tuoi parenti.
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.