Di Veronica Elia | 25 Gennaio 2024
Questi biscotti con albumi, mandorle e cacao non solo sono deliziosi, ma anche leggerissimi: il dolce perfetto per tutta la famiglia.
Se stai cercando un dolcetto buono, goloso e genuino sei capitato nel posto giusto. Questi biscotti fatti con gli albumi, le mandorle ed il cacao sono un vero capolavoro di gusto e si possono mangiare senza troppi sensi di colpa perché leggerissimi.
Insomma, sono lo spuntino perfetto da gustare a colazione, a merenda, a fine pasto e persino a dieta. L’importante è non esagerare con le quantità.
Ti abbiamo ingolosito? Allora bando alle ciance e scopri subito la ricetta passo passo. Una volta che li avrai assaggiati di sicuro non vorrai lasciarli più. Provare per credere!
Biscotti agli albumi con mandorle e cacao: ricetta golosa e leggera che conquista tutti
Chi l’ha detto che i dolci per essere golosi debbano per forza fare ingrassare? Una volta che avrai provato questi biscotti con albumi, mandorle e cacao dovrai sicuramente ricrederti. Sì, perché si tratta di una ricetta buonissima e al tempo stesso leggera. Insomma, l’ideale da gustare insieme a tutta la famiglia. Vediamo subito come si prepara.
Ingredienti:
- 100 grammi di albumi;
- 90 grammi di zucchero di canna integrale;
- 70 grammi di farina 00;
- 30 grammi di cacao amaro in polvere;
- 100 grammi di mandorle tostate;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione
- Come avrai notato dalla lista della spesa, per preparare questi deliziosi biscottini andremo ad utilizzare degli ingredienti perlopiù sani e genuini. Comincia quindi a mettere gli albumi in una scodella con dentro anche un pizzico di sale.
- Dopodiché, montali a neve con l’aiuto delle fruste elettriche e, non appena inizierà a formarsi un composto bello spumoso, aggiungi lo zucchero integrale di canna un poco alla volta.
- Continua così per circa 5 minuti in modo tale da ottenere una consistenza sofficissima e poi unisci la farina ed il cacao amaro in polvere setacciati.
- Amalgama bene il tutto con l’aiuto di una spatola in silicone ed incorpora anche le mandorle tostate.
- A questo punto, travasa il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, livella la superficie ed inforna in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 25 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, sforna il dolce, lascialo raffreddare e con un coltello affilato ricava delle fette più o meno di 2 millimetri.
- Disponile su una teglia coperta con della carta da forno ed inforna di nuovo a 150 gradi, modalità ventilata, per 15 minuti.
- Dopo questo passaggio, sforna i tuoi biscotti e lasciali raffreddare prima di gustarli in buona compagnia. Saranno friabili e leggeri come non mai!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".