Come+cucinare+i+bigoli%3A+le+migliori+ricette
buttalapastait
/articolo/bigoli-ricette/163088/amp/
Primi Piatti

Come cucinare i bigoli: le migliori ricette

Per gli amanti della pasta fatta in casa, oggi proponiamo alcune delle nostre migliori ricette con bigoli, una tipica pasta veneta lunga che ha qualche somiglianza con gli spaghettoni per quanto riguarda la forma, ma che può essere fatta anche con le uova. E ovviamente serve il tradizionale ”bigolaro”, una sorta di torchio che aiuta a ottenere la giusta forma di questa pasta dalla superficie ruvida.

I bigoli sono amati non solo in Veneto ma anche in altre zone del Nord, come il Trentino e la Lombardia, sono ottimi da condire con sughi importanti perché la loro ruvidezza li rende perfetti per accogliere i condimenti.

Bigoli in salsa di sardelle

Foto Shutterstock | Azyzack

I bigoli co le sardele, cioè i bigoli in salsa di sardelle sono un primo piatto facilissimo da cucinare, con pochissimi ingredienti, ma dal gusto davvero avvolgente. Spesso al posto delle sardelle vengono impiegate le alici o le acciughe, che hanno un sapore un poco più delicato.

Bigoli cacio e pepe

Foto Shutterstock | Katrinshine

Se non sai come cucinare i bigoli non temere, pesca tra le ricette classiche e tradizionali e sicuramente sarĂ  un successo. Ad esempio puoi realizzare anche una deliziosa cacio e pepe con i bigoli: semplice ed eccezionale nella sua bontĂ .

Bigoli all’anatra

Foto Shutterstock | MariaKovaleva

La ricetta più famosa della cucina veneta che vede protagonista questo tipo di pasta lunga è senz’altro quella dei bigoli al sugo di anatra, bigoi co l’anara o bigoli co l’arna. In questo piatto la pasta è condita con un ricco ragù di carne di anatra, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.

Bigoli alla carbonara

Foto Envato | siraphol

Rimanendo sul classico e volendo mixare la tradizione veneta con quella del Lazio, ecco una ricetta che piacerà a tutti, i bigoli alla carbonara. Sono ottimi perché il condimento della carbonara si sposa davvero molto bene a questo tipo di pasta.

Bigoli spinaci e pancetta

Foto Shutterstock | Charmen Studio

Infine, quando vuoi portare in tavola un primo piatto rustico e semplice da fare, ecco la ricetta dei bigoli con spinaci e pancetta, ti piacerĂ  il sapore armonioso degli ingredienti principali: la pancetta, gli spinaci e la panna. Che ne dici di cucinare queste ricette di bigoli oggi stesso?

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Me lo passo lo sfizio anche di Lunedì, mi faccio i biscotti alla marmellata di limone: veloci e freschissimi

Facilissimi, veloci e dal cuore morbido: con i biscotti alla marmellata di limone ottieni dolcetti…

1 ora ago

Ai miei nipotini piace sempre tanto, col pollo alle olive faccio centro: è veloce ma super gustoso

Troppo buono il pollo alle olive, è la ricetta preferita dei miei nipoti: lo preparo…

3 ore ago

Me la chiedono di continuo perché è un trionfo di squisitezza: con la sbriciolata di patate faccio sempre tombola

Se non hai ancora deciso cosa cucinare per cena o perfino per pranzo domani, salva…

3 ore ago

Al supermercato spendi sempre di piĂą? Ecco come ti stanno fregando un mucchio di soldi

Se ogni volta che vai a fare la spesa ti sembra di spendere sempre di…

4 ore ago

Anche la frittata può essere light: di questa non mi stanco mai ed è super nutriente

Spesso a cena è difficile sentirsi sazi senza esagerare: con la frittata light non ho…

5 ore ago