Condire i bigoli freschi con il ragù bianco ti farà fare un figurone

Prepara il ragù bianco per condire i bigoli, otterrai un primo piatto della domenica con cui fare un figurone!

piatto di bigoli conditi con ragù bianco

Condire i bigoli freschi con il ragù bianco ti farà fare un figurone - Buttalapasta.it

Non sai come condire i bigoli e cerchi idee facili e veloci che possano soddisfare tutta la famiglia? Ti proponiamo un condimento che potrebbe piacere a tutti: il ragù bianco.

L’alternativa senza pomodoro per chi desidera gustare i bigoli in bianco. Per chi non lo sapesse, i bigoli sono una pasta lunga originaria del Veneto che ricorda molto gli spaghettoni.

Ti spieghiamo come preparare i bigoli con ragù bianco in pochi e semplici passi!

Come preparare i bigoli con ragù bianco

Il ragù bianco si prepara con la carne macinata e il brodo, così da ottenere un condimento gustoso e saporito. Gli ingredienti sono gli stessi del classico ragù alla bolognese, solo che in questo caso, ovviamente, non ci sarà il pomodoro.

bigoli freschi su tagliere con uova, pomodorini, farina

Come preparare i bigoli con ragù bianco – Buttalapasta.it

Prepara il ragù bianco seguendo passo dopo passo il procedimento qui sotto e otterrai un ragù saporito e succulento!

Ingredienti

  • 400 gr di bigoli
  • 300 gr di carne macinata
  • 100 gr di salsiccia
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 300 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è dedicarsi alla preparazione del brodo vegetale. Quindi unisci in una pentola tutti gli ingredienti e lascia cuocere per almeno 30 minuti. Spegni e metti da parte.
  2. Ora prepara il ragù bianco. Taglia a dadini una carota lavata e pulita, poi effettua lo stesso procedimento con il sedano.
  3. Quindi trita la cipolla e unisci il soffritto all’interno di un tegame con dell’olio extra vergine di oliva.
  4. Porta sul fuoco e lascia soffriggere per qualche minuto.
  5. Sgretola la salsiccia e uniscila al macinato, poi versa la carne all’interno del tegame.
  6. Alza la fiamma così da far rosolare gli ingredienti, ci vorranno all’incirca 5 minuti.
  7. Mescola di tanto in tanto altrimenti la carne rischia di bruciare.
  8. Quindi sfuma con il vino bianco secco.
  9. A questo punto dovrai abbassare la fiamma e coprire la carne con il brodo vegetale che hai preparato in precedenza.
  10. Copri e lascia cuocere per almeno 1 ora e mezza.
  11. Nel caso in cui dovesse asciugarsi troppo durante la cottura, ti consigliamo di tenere da parte altro brodo vegetale.
  12. Quando il ragù è quasi pronto, metti a bollire l’acqua per la pasta.
  13. Cuoci i bigoli, poi scolali al dente e portali in tavola conditi con il ragù bianco!

In che altro modo condire i bigoli? Non perdere le nostre ricette con i bigoli, ti consigliamo tantissimi condimenti facili e gustosi per i tuoi primi piatti della domenica!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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