Bigoli all'anatra, il primo della domenica da preparare in poco tempo

Per un primo piatto speciale prepara i bigoli all'anatra. Il procedimento è molto semplice, ti spieghiamo come fare.

piatto di bigoli all'anatra

I bigoli all'anatra sono il primo piatto della domenica da preparare in poco tempo - Buttalapasta.it

Un primo piatto di pasta fresca è tutto quello che ci vuole per stupire gli ospiti della domenica. Se non vuoi preparare la classica pasta al forno o il classico piatto di pasta al ragù potresti optare per un primo davvero speciale: i bigoli all’anatra.

Un ingrediente particolare e molto saporito, se credi che i tuoi invitati possano gradire la carne di anatra allora non ti resta che metterti ai fornelli e realizzare una delle pietanze più apprezzate.

Ecco, quindi, gli ingredienti da rimediare e il procedimento da seguire step by step!

Come preparare i bigoli all’anatra, ricetta sfiziosa

La versione che ti proponiamo qui sotto è bianca, verrà utilizzato giusto un cucchiaio di passata di pomodoro. Se desideri preparare un primo con il sugo, allora non perdere la nostra ricetta veneta del ragù di anatra!

forchetta con bigoli all'anatra

I bigoli all’anatra sono il primo piatto della domenica da preparare in poco tempo – Buttalapasta.it

Se preferisci puoi anche preparare l’anatra con vino bianco secco e brodo vegetale.

Le dosi qui sotto sono consigliate per circa 4/5 persone.

Ingredienti

  • 400 gr di bigoli freschi
  • 500 gr di anatra macinata
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 2 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
  • 2 foglie di salvia
  • 300 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per prima cosa dovrai preparare il soffritto, quindi taglia la carota a dadini dopo averla pulita e lavata, trita la cipolla finemente e taglia a tocchetti il sedano.
  2. Unisci tutti e tre gli ingredienti in una padella e aggiungi i due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Lascia rosolare per qualche istante, poi unisci l’anatra macinata.
  3. Lascia rosolare la carne per circa 5 minuti, aggiungi il cucchiaio di passata di pomodoro e sfuma con il vino bianco secco. Se non hai la passata, puoi utilizzare il concentrato di pomodoro. Alza la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica.
  4. Aggiusta di sale, aggiungi il pepe e copri. Metti la fiamma al minimo.
  5. Nel frattempo porta a bollore l’acqua in una pentola, poi lascia cuocere i bigoli al dente e uniscili al condimento.
  6. Amalgama il tutto per qualche minuto, poi aggiungi le foglie di salvia tritate e il parmigiano grattugiato.
  7. I tuoi bigoli all’anatra sono pronti per essere serviti e gustati!

La tipica pasta veneta lunga può essere preparata in mille modi diversi. Scopri le ricette con bigoli da proporre a tutta la famiglia anche durante la settimana!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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