Di Chiara Ricchiuti | 15 Febbraio 2024
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come preparare un contorno sfizioso di bietole ripassate in padella - buttalapasta.it
Un contorno facile e veloce realizzato con pochissimi ingredienti: le bietole in padella sono buone solo se preparate in questo modo. Ecco cosa devi fare!
Cerchi idee per un contorno facile e veloce da portare questa sera a tavola? Le bietole in padella sono la ricetta perfetta per questo periodo, le puoi trovare fresche nel reparto ortofrutta e consumarle fino all’inizio della primavera.
Una volta bollite puoi ripassare le bietole in padella e aggiungere un ingrediente che renderà il contorno ancora più sfizioso e invitante. In più puoi sbizzarrirti con gli ingredienti e arricchire le bietole con pomodorini, pangrattato o anche della mozzarella.
Trova il tuo abbinamento preferito per rendere questo contorno unico nella sua semplicità!
Bietole filanti in padella, come prepararle al meglio
Questa ricetta è molto semplice, se desideri un contorno sano ed equilibrato con cui accompagnare il secondo, queste bietole ti faranno innamorare.
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come preparare un contorno sfizioso di bietole ripassate in padella – buttalapasta.it
Non vengono semplicemente ripassate in padella dopo essere state bollite, l’aggiunta del formaggio renderà la verdura filante e sarà quindi ancora più buona da gustare.
Le bietole sono un ingrediente molto versatile in cucina, non lasciarti sfuggire le ricette con le bietole da preparare sia per i grandi che per i piccoli di casa!
Ingredienti
- 1 kg di bietole
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento
- La preparazione di questa ricetta è molto semplice. Il primo passaggio prevede di pulire e lavare per bene la verdura sott’acqua corrente, poi dividila in pezzi e versala all’interno di una pentola con acqua bollente.
- Lascia cuocere per qualche minuto, la verdura dovrà risultare morbida.
- Scola quindi le bietole e strizzale per bene, in questo modo non risulteranno troppo acquose durante la ripassata in padella.
- A questo punto puoi far scogliere il burro in una padella, poi versa le bietole.
- Alza la fiamma e lascia cuocere per circa 5 – 10 minuti. Ricordati di mescolare di tanto in tanto altrimenti rischi di far bruciare la verdura in cottura.
- A fine cottura unisci il parmigiano grattugiato su tutta la superficie, poi aggiusta di sale e se preferisci aggiungi anche il pepe. Le bietole in padella sono pronte per essere servite come contorno!
Per accompagnare secondo vegetariani, di carne o di pesce, preparare i contorni non è così difficile. Ti invitiamo a scoprire la raccolta di contorni sfiziosi da preparare in qualsiasi occasione per grandi e bambini!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.