Di Kati Irrente | 6 Agosto 2024
Con questa facile ricetta potete preparare degli ottimi biscotti Pan di Stelle imitando quelli famosi del Mulino Bianco, sono golosissimi!
Ai bambini piacciono tanto e li vogliono tuffare nel latte a colazione, anche molti adulti non riescono a resistere ai biscotti al cacao con le nocciole e le stelline glassate di zucchero per fare uno spuntino a merenda. Per non parlare dei pasticceri amatoriali che li usano spesso come ingredienti per creare dolci golosi. Insomma i Pan di Stelle del Mulino Bianco sono apprezzatissimi e siamo sicuri che vi divertirete tanto a prepararli con le vostre mani seguendo questa ricetta.
Di seguito potrete scoprire come realizzare i biscotti del tutto simili ai Pan di Stelle per sfornarli e offrirli ai vostri cari tutte le volte che desiderate.
Come si preparano in Pan di Stelle fatti in casa
In giro ci sono ricette anche molto diverse tra loro di questi iconici biscotti, come sempre accade in cucina ognuno ci mette del suo, quindi a voi non resta che sperimentare eventuali ritocchi, magari aggiungendo una dose maggiore di qualche ingrediente e diminuendone altre rispetto alle indicazioni che trovate di seguito.
Per quanto riguarda la decorazione potete usare delle stelline di zucchero già pronte che sono comodissime, oppure una glassa già pronta da usare, in alternativa alla classica, da stendere sulla superficie dei biscotti così da fare un po’ più in fretta.
Ingredienti per 20 biscotti
- 220 gr di farina
- 1 cucchiaio di miele
- 125 gr di zucchero al velo
- 1 uovo
- 15 gr di nocciole
- 20 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
- 20 gr di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- stelline di zucchero
Preparazione
- Iniziate facendo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Nel frattempo tritate finemente le nocciole mettendole nel mixer con un cucchiaio di zucchero al velo.
- Prendete una ciotola e dentro versare il burro con il restante zucchero, lavorate per montarlo poi aggiungete l’uovo, il miele e il cioccolato fuso.
- In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi setacciate la farina e il lievito per dolci, unite il cacao, le nocciole tritate e un pizzico di sale.
- Versate in mezzo il composto di burro e cioccolato e incorporate gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio. Fate riposare per 30 minuti in frigo avvolto in pellicola.
- Stendete l’impasto con un matterello e con un tagliabiscotti rotondo formate dei dischetti (o scegliete la forma che volete come le stelle). Disponete i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno.
- Applicate le stelline di zucchero su ogni biscotto praticando una leggera pressione, trasferite i biscotti in forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 10/15 minuti, in base alla grandezza dei vostri biscotti.
Se usate la glassa aggiungetela dopo aver sfornato i Pan di Stelle fatti in casa, fate solidificare prima di consumare. E se questa idea vi è piaciuta potete scoprire tante altre ricette di biscotti per la colazione golosi e semplici da fare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.