Basta un cucchiaino di questo alimento per controllare il colesterolo: aiuta anche contro lo stress, lo puoi mettere ovunque - buttalapasta.it
Per chi ha premura di controllare il colesterolo ha la possibilità di aggiungere un solo cucchiano di un alimento che lo tiene a bada. Va bene sia per dolci che salati.
È fondamentale cambiare stile di vita perché può aiutare a migliorare i livelli di colesterolo nel sangue e ad aumentare l’efficacia dei farmaci nel ridurre il colesterolo cattivo. Come è risaputo, infatti, i livelli elevati di colesterolo aumentano il rischio di malattie cardiache e infarti. Una cura farmacologia aiuta, ma è necessario anche apportare dei cambiamenti nella propria quotidianità affinché ci si senta meglio.
Entrando nello specifico, alcuni cambiamenti nella dieta alimentare possono ridurre il colesterolo LDL e migliorare la salute del cuore. Tutti gli esperti suggeriscono l’importanza di ridurre i grassi saturi, presenti principalmente nelle carni rosse e nei latticini interi; così come eliminare i grassi trans, spesso utilizzati nelle margarine e nei biscotti, nei cracker e nei prodotti da forno comprati al supermercato.
Di conseguenza, quindi, è importante altresì mangiare cibi ricchi di acidi grassi omega-3, aumentare la fibra solubile e aggiungere proteine del siero del latte. Non tutti però sanno che tra i vari alimenti che si trovano nei supermercati c’è un prodotto versatile che davvero è una mano santa, perché non solo ha il potere di controllare il colesterolo ma anche tenere a bada lo stress.
Non tutti ne sono a conoscenza, ma un alimento presente abitualmente sulle tavole di ognuno di noi ha moltissimi benefici per la salute delle persone. Si può consumare in diversi momenti della giornata: c’è chi lo ama a colazione, chi a pranzo, chi per uno spuntino oppure a cena. È talmente versatile in cucina che funge sia da cibo per dolci che per salati.
Controllare colesterolo, l’alimento versatile da consumare ogni giorno: ha tantissime proprietà benefiche – buttalapasta.it
Stiamo parlando del miele, quella sostanza viscosa che si utilizza sia per dare dolcezza a latte, caffè o tè, ma è ottimo anche da accompagnare ai formaggi. I minerali più comuni di questo alimento sono calcio, rame, ferro, magnesio, manganese, zinco, fosforo e potassio. Sono presenti anche circa la metà degli aminoacidi esistenti, acidi organici e vitamine B, vitamine C, D ed E. Contiene inoltre una notevole varietà di antiossidanti (flavonoidi e fenoli).
Come prodotto, può essere utilizzato in molti modi per migliorare la salute di ogni persona, latte e miele è rinomato. Diversi studi scientifici e ricerche mediche hanno sottolineato che il miele ha tantissime proprietà come la regolazione della glicemia, la riduzione dello stress metabolico e la promozione del recupero del sonno. Tutti elementi fondamentali per condurre una vita sana ed equilibrata.
In pochissimi però sanno che il miele di ginepro è un prodotto veramente prezioso per quelle persone che hanno la necessità di controllare i livelli di colesterolo nel sangue, perché appunto li tiene bassi e non li fa alzare. Basta consumare un cucchiaino al giorno, da mettere nel latte o sui formaggi. Un toccasana per la salute dei reni è invece il miele di tarassaco, anche questo un ottimo prodotto da mangiare.
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