Basta sprechi, recupera tutti gli avanzi che hai nel frigorifero con questa ricetta straordinaria

Ricetta per evitare gli sprechi

La ricetta svuota frigo per evitare gli sprechi - buttalapasta.it

Con tutti gli avanzi che hai nel frigorifero puoi preparare una ricetta buonissima così eviti anche gli sprechi.

Si è sempre più attenti ad evitare gli sprechi e a riciclare quanto più possibile tutto. Anche in cucina si può fare lo stesso, inventando e creando delle ricette straordinarie a partire proprio dagli avanzi che si hanno in frigorifero. 

Questo è un ottimo modo per creare dei piatti che siano un salva cena dell’ultimo minuto, quando si è a corto di idee su cosa cucinare. Una preparazione in particolare ben si presta a questo scopo e puoi prepararla in modo semplice e veloce sin da stasera perché sicuramente hai già tutti gli ingredienti a casa. 

Come preparare una ricetta buonissima a partire dagli avanzi che hai in frigorifero

Un ottimo modo per evitare gli sprechi oltre che un buonissimo salva cena consiste nel preparare una quiche con tutti gli ingredienti che si hanno in frigorifero. Ciò che è davvero necessario è un rotolo di pasta sfoglia, un uovo, più tutto ciò che c’è nel frigorifero (formaggi, affettati, verdure). 

Ricetta quiche svuota frigo

La quiche è una torta salata perfetta da realizzare con tutti gli avanzi in frigo – buttalapasta.it

Ingredienti per la quiche svuota frigo: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisée
  • 3 uova medie
  • 2 patate
  • 250 g di zucca a cubetti
  • 2 peperoni rossi
  • qualche fetta di scamorza
  • una confezione di mozzarella
  • 2 melanzane
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di Gorgonzola
  • qualche cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparazione: 

  1. Togliere il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero 10 minuti prima per farlo ammorbidire. 
  2. Srotolare la pasta sfoglia e riporla in una teglia con la propria carta forno.
  3. Lavare le verdure e tagliarle: le melanzane a cubetti, i peperoni a striscioline. 
  4. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili. 
  5. Rosolare tutte le verdure con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. 
  6. Lasciar raffreddare tutte le verdure e poi farcire la pasta sfoglia bucherellata con i rebbi della forchetta.
  7. Aggiungere formaggi e salumi che si hanno in frigorifero. 
  8. Unire le uova al formaggio, sigillare per bene la pasta sfoglia, in modo da ottenere un cornicione.
  9. Infornare per circa 25-30 minuti in forno preriscaldato, in funzione ventilata, a 180°. 

Lasciar intiepidire la quiche e servirla subito dopo. Ovviamente questo era solo un esempio ma questa è una ricetta che si può personalizzare ogni volta in modo diverso in base a ciò che si ha in frigorifero. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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