Basta+schiacciare+2+patate+e+unirle+alla+farina%3A+otterrai+ciambelle+golosissime+e+sfiziose+come+quelle+del+luna-park
buttalapastait
/articolo/basta-schiacciare-2-patate-e-unirle-alla-farina-otterrai-ciambelle-golosissime-e-sfiziose-come-quelle-del-luna-park/165925/amp/
Dolci

Basta schiacciare 2 patate e unirle alla farina: otterrai ciambelle golosissime e sfiziose come quelle del luna-park

Hai sempre sognato quelle golose ciambelle che vendono nei luna park? Puoi rifarle a casa con due ingredienti: la ricetta facile e veloce.

Sarà capitato anche a voi, almeno una volta nella vita, di assaggiare qualcosa in un luogo e ripensarci per i giorni, le settimane, i mesi successivi. Quel cibo così buono che non avete più trovato da nessuna parte, ma che paghereste oro per poter mangiare ancora una volta. Succede spesso con quegli snack e quei dolciumi favolosi che si trovano nei luna-park, alle fiere o nei parchi divertimenti. Magari i nostri bambini li hanno assaggiati e li vorrebbero di nuovo, ma noi non sappiamo dove andarli a trovare.

Perché non farli a casa? Queste ciambelle fritte sono una vera golosità che non troverete da nessuna parte, se non in quegli stand di dolciumi, caramelle e fritti che si trovano nei mercati e nei parchi divertimenti. I vostri figli ringrazieranno e anche il vostro lato più goloso. Bastano soltanto due ingredienti per le mitiche ciambelle e pochissimo tempo per prepararle: ecco come dovete fare.

La ricetta facile e veloce delle ciambelle fritte: due ingredienti e dieci minuti

Le mitiche ciambelle fritte da fiera sono morbide, golose e leggere. Nonostante la cottura, infatti, non si deve sentire la pesantezza dell’olio e della frittura, devono essere soffici come nuvole e molto, molto golose. Il segreto è l’uso delle patate e della farina, che daranno la giusta consistenza alle ciambelline.

Prova queste ciambelle fritte – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 250 grammi di patate
  • 500 grammi di farina 00
  • 7 grammi di lievito secco
  • 30 grammi di zucchero di canna
  • 40 grammi di burro
  • latte q.b.
  • olio da frittura q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Iniziate preparando le patate: lessatele in acqua abbondante, scolatele ancora calde e schiacciatele con una forchetta, per ridurle in poltiglia.
  2. Scaldate 50 ml di latte in un pentolino e aggiungete, pian piano, il lievito finché non sarà sciolto del tutto.
  3. Mettete le patate ridotte in purea su un piano di lavoro e aggiungete la farina, le uova e il burro. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, cremoso ed omogeneo.
  4. Se il panetto dovesse essere troppo duro, aggiungete ancora latte per renderlo liscio.
  5. Trasferite il composto in una ciotola chiusa con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa due ore.
  6. Trascorso il tempo, mettete l’impasto su un piano di lavoro e create le ciambelline con le mani. Potete decidere la dimensione che più vi piace.
  7. Scaldate l’olio da frittura in una pentola e quando avrà raggiunto la temperatura friggete le ciambelle, facendo attenzione che non si brucino.
  8. Passatele nello zucchero a velo ancora calde e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente.
Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

7 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

8 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

8 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

9 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

10 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

11 ore ago