Basta con tè freddo e frutta, arrivano le colazioni autunnali: con queste 3 ricette ricorderai i sapori della nonna tanto speciali

colazioni autunnali

3 Ricette per delle colazioni autunnali imperdibili (buttalapasta.it)

Eccoti 3 appetitose ricette autunnali imperdibili in tavola in questa stagione, genuine e golose: saranno le tue preferite!

Adesso che siamo entrati ufficialmente nella stagione autunnale, ecco che vediamo fare capolino sulle nostre tavole alle tipiche bontà e specialità autunnali che non vediamo l’ora di gustare. L’autunno è una delle stagioni che porta con sé delizie imperdibili, in tavola sono una vera garanzia.

E se si tratta del primo pasto più importante della giornata, in tavola non mancano sicuramente questi tipici ‘comfort food’ autunnali pronti a coccolarci e deliziarci. Basta con il solito tè freddo, ti faccio iniziare la giornata col piede giusto con queste 3 colazioni super autunnali che ricordano quei sapori genuini che immediatamente ci fanno sentire a casa. Scopriamo subito le ricette imperdibili!

3 Ricette autunnali pe le tue colazioni da non lasciarsi sfuggire: le adorerai!

La colazione è il pasto più importante della giornata. Per questo motivo non dovremmo mai trascurarla ed anzi integrare in essa tutti quei nutrienti necessari a trarre maggiore sostentamento per il nostro organismo. Zuccheri e carboidrati contribuiscono a rendere la colazione sicuramente più golosa ed è ciò di cui ci riforniremo con queste 3 deliziose ricette autunnali pronte ad allietare le nostre papille gustative con ingredienti semplicissimi:

colazione autunnale

Porridge d’avena: la tua colazione autunnale sana e golosa (buttalapasta.it)

Porridge caldo di avena

Salutare ma soprattutto molto versatile. Il porridge, anche detto ‘pappa d’avena‘ è una preparazione molto semplice che si può realizzare in largo anticipo e lasciarlo riposare in frigo se lo si vuole gustare freddo, o lo si può realizzare al momento se invece vogliamo gustarlo caldo. Per la sua preparazione ci serviranno:

  • 40g di fiocchi d’avena baby
  • 80ml di latte o acqua
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • dolcificante
  • 100g di Yogurt bianco o nel gusto che preferiamo

Preparazione:

Versiamo il latte in un pentolino, a questo uniamo i fiocchi d’avena e mescoliamo. Portiamo il pentolino sul fuoco e lasciamo che la pappetta inizi a poco a poco ad addensarsi. A quel punto potremo aggiungere il dolcificante ed il cacao amaro. Mescoliamo ed a seconda della cremosità che vogliamo ottenere, lasciamo cuocere il nostro porridge un po’ di più oppure un po’ in meno, a nostra discrezione. Una volta pronto, possiamo unire a questo lo yogurt, della frutta fresca o frutta secca, ed arricchirlo come più ci piace!

Strudelini con confettura

Possiamo prepararli la sera prima e gustarli al risveglio, sono una vera coccola da non lasciarsi sfuggire. Gli strudelini si realizzano in modo semplicissimo, possiamo utilizzare mele e pere per prepararli e della confettura alle albicocche. Per la loro realizzazione ci occorrono:

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Strudel alla frutta: la colazione autunnale più golosa che c’è (buttalapasta.it)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele o 2 pere
  • cannella q.b
  • 50g di zucchero di canna
  • 1 noce di burro
  • 1 barattolo di confettura di albicocche
  • 1 tuorlo
  • 1 goccio di latte

Preparazione:

  • Per realizzare i nostri strudelini, stendiamo dapprima il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro dal quale ricaviamo dei rettangolini monoporzione
  • Laviamo la frutta che sbucciamo e tagliamo a cubetti per poi riporla in un padellino antiaderente insieme ad 1 noce di burro, lo zucchero di canna e la cannella
  • Lasciamo insaporire il tutto dopodiché non ci resta che formare i nostri strudelini com fossero delle crostatine
  • Alla base delle piccole sfogliette aggiungiamo 1 cucchiaino di confettura di albicocche ed aggiungiamo in superfice la frutta che avremo lasciato insaporire in padella
  • Inforniamo gli strudel dopo averne spennellato il contorno con un tuorlo sbattuto e li lasciamo cuocere per 15 minuti circa a 180° gradi. Una volta pronti, li sforniamo e li lasciamo riposare per poi portarli in tavola. Saranno deliziosi!

Biscotti alla zucca con gocce di cioccolato

Con l’ingrediente di stagione vuoi non realizzarci una ricetta dolce? A dispetto di quanto si possa pensare, la zucca è in realtà un ingrediente molto versatile che possiamo utilizzare in cucina per preparare dolci oppure piatti salati. Oggi utilizzeremo la zucca per preparare questi magnifici cookies alla zucca con gocce di cioccolato. Possiamo prepararli il giorno prima per averne una scorta pronta per tutta la settimana! Vediamo la ricetta:

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Cookies alla zucca con gocce di cioccolato: ideali a colazione in pieno autunno! (buttalapasta.it)

  • 1 uovo
  • 70g di zucchero semolato
  • 70g di zucchero di canna integrale
  • 120g di burro o margarina
  • 250g di farina
  • 140g di zucca cotta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di cannella
  • 200g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di lievito per dolci

Preparazione:

  • Procediamo per prima cosa con la cottura della zucca. Dopo averla pulita ed eliminato i semini ed i filamenti, tagliamo la zucca a cubetti e la riponiamo in una casseruola aggiungendo a questa poca acqua. Portiamo la pentola sul fornello e lasciamo cuocere la zucca fin quando non sarà ben morbida. Una volta cotta, la riponiamo in un colino per eliminare tutta l’acqua in eccesso
  • Dopo un paio d’ore dalla cottura della zucca, provvediamo ad assemblare gli ingredienti per la realizzazione dei nostri cookies. Quindi in un recipiente aggiungiamo il burro fuso alle due tipologie di zucchero ed amalgamiamo
  • A questi uniamo l’uovo insieme agli aromi ed aggiungiamo a questo punto la purea di zucca insieme alle polveri. Amalgamiamo tutti gli ingredienti ed in ultimo aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a cubetti in precedenza
  • Impastiamo fino ad ottenere un composto corposo che lasciamo riposare e compattare in frigo 3 ore, dopodiché trascorso questo tempo possiamo procedere a formare i nostri cookies che riponiamo sul fondo di una teglia rivestita di cara forno. Inforniamo i cookies per lasciarli cuocere a 180° gradi per circa 10-12 minuti, ed una volta pronti non ci resta che lasciarli raffreddare prima di gustarli!

Parole di R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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