Basta+con+le+solite+polpette%2C+per+quelle+di+Alessandra+Spisni+ti+basta+un+po%26%238217%3B+di+mortadella
buttalapastait
/articolo/basta-con-le-solite-polpette-per-quelle-di-alessandra-spisni-ti-basta-un-po-di-mortadella/221588/amp/
Secondi Piatti

Basta con le solite polpette, per quelle di Alessandra Spisni ti basta un po’ di mortadella

Quelle di Alessandra Spisni non sono le classiche polpette a base di carne macinata. Bastano pochi ingredienti per far leccare i baffi a tutti gli ospiti.

Quasi tutti amano le polpette. Si tratta di un secondo che non passa mai di moda. È sufficiente un solo morso per farsi avvolgere da mix di gusti unici. Solitamente, viene utilizzata la carne macinata, ma ne esistono infinite varianti. Alessandra Spisni, sul suo profilo Instagram, ha deciso di condividere una ricetta un po’ diversa dal solito.

Hanno l’aspetto delle classiche polpette, ma il loro sapore è completamente differente. Sono perfette per sorprendere gli ospiti e per conquistare i più piccoli. La procedura, inoltre, è semplice e velocissima da portare a termine. In men che non si dica, si avrà un piatto delizioso da servire.

Le polpette di Alessandra Spisni finiranno in un attimo: originali, appetitose e morbidissime

Alessandra Spisni, per le sue ricette, parte sempre da ingredienti classici e genuini. Difficilmente si dedica a condimenti complessi, ma i risultati sono sempre portentosi. Ha fatto centro anche con queste polpette che, a differenza di quelle classiche, non presentano carne macinata.

Ha usato un mix formato da patate e mortadella tritata. Per valorizzare il loro sapore, si è servita del pepe e della noce moscata. Inoltre, non ha potuto rinunciare al parmigiano reggiano che, in simili contesti, sta sempre bene. Nel giro di pochi minuti, è riuscita a dare vita a delle polpette uniche nel loro genere. La famiglia e gli amici ne resteranno sorpresi. Sono così versatili da adattarsi a ogni tipo di situazione.

Le polpette di Alessandra Spisni finiranno in un attimo: originali, appetitose e morbidissime – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate lessate
  • 150 g di mortadella tritata
  • 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Farina
  • Pangrattato
  • Latte
  • Strutto

Preparazione

  1. Usare una pentola per lessare le patate con la buccia. Farle raffreddare un po’, pelarle e schiacciarle. Spostarle in una ciotola capiente e aggiungere la mortadella tritata, un uovo intero, il parmigiano grattugiato e il burro leggermente sciolto. Condire con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un po’ di noce moscata
  2. Mescolare il tutto per amalgamare gli ingredienti. Prendere una piccola porzione di impasto e lavorarlo con le mani per dargli la forma di una polpetta leggermente schiacciata. Fare la stessa cosa con il resto del composto
  3. Passare ogni polpetta nella farina, nel latte e nel pangrattato. Riscaldare lo strutto in una padella e friggere con attenzione. Servire con un pizzico di sale
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Mai avrei pensato di poter sostituire le uova con questi ingredienti: non si sente nemmeno la differenza

Come sostituire le uova nelle ricette dolci e salate con degli altri ingredienti: il risultato…

1 ora ago

Spaghetti freschissimi all’arancia, preparali stasera a tua moglie: il modo perfetto per ringraziare il suo essere Donna

Un po' di prezzemolo e arancia, viene fuori un piatto di spaghetti spettacolare perfetto per…

2 ore ago

Sbagliano tutti le proporzioni, il plum-cake pieno di gocciole in superficie che non affondano si fa così

Tutti sbagliano le proporzioni e ogni volta che che si prepara il plumcake con le…

3 ore ago

Grazie a Giusina ho imparato un nuovo modo di fare gli involtini: gusto speciale e cottura perfetta

La ricetta degli involtini di Giusina in cucina è una vera bomba: gusto speciale e…

4 ore ago

Usi la lavastoviglie? Devi ringraziare questa donna di fine ‘800

Ad inventare la primissima lavastoviglie della storia fu una nobildonna stufa del fatto che la…

5 ore ago

Porta in tavola la lasagna fatta così ti chiederanno tutti la tua ricetta quando scopriranno il contenuto

Questa lasagna conquista tutti, ormai la preparo solo così anche i piccoli l'adorano, vedrai che…

6 ore ago