Basta con le solite patate: ecco il contorno economico che fa impazzire grandi e piccini

Contorno diverso dal solito ricetta

Basta le solite patate di contorno - buttalapasta.it

Scopri come preparare un contorno diverso dal solito: trasforma un grande classico in un piatto economico e apprezzato da tutti.

Quando pensiamo ad un contorno per accompagnare dei piatti di carne o pesce, pensiamo subito alle patate, un elemento fondamentale e molto versatile in cucina. Se però stai cercando un contorno alternativo, delizioso e diverso dal solito, sei nel posto giusto.

Ti proponiamo una ricetta davvero geniale, economica e che conquisterà la tua tavolata. Perché limitarsi alle solite preparazioni quando puoi sorprendere con qualcosa di semplicissimo come degli involtini di melanzane? Questa ricetta è a base di prosciutto cotto, provola e pomodoro e ti lascerà senza parole.

Scopri la ricetta passo passo per preparare un contorno diverso dal solito con cui accompagnare i tuoi deliziosi piatti.

Involtini di melanzane: la ricetta di un contorno delizioso e diverso dal solito

Ecco tutto ciò che serve per preparare dei deliziosi involtini di melanzane, economici e dal gusto strepitoso. Bastano pochi ingredienti ed un procedimento semplice, ma il risultato sarà buonissimo.

Involtini di melanzane ricetta

Involtini di melanzane per contorno – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 650 gr di melanzane
  • 225 gr di prosciutto cotto
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 225 gr di provola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico q.b.

Procedimento:

  1. Preparazione delle melanzane: per prima cosa lavare e asciugare le melanzane, quindi eliminare il picciolo e tagliarle per il lungo con una mandolina. Si dovranno ottenere delle fette spesse circa 1 cm. Adagiare le fette di melanzana su una teglia foderata con carta forno, oliate, salate e pepate per bene. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 210 gradi per 10 minuti.
  2. Creazione del sugo di pomodoro: in un pentolino, versare un filo di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere quindi la passata di pomodoro, il sale ed il basilico. Portare a bollore, quindi abbassare la temperatura e cuocere per circa 20 minuti.
  3. Farcitura e creazione degli involtini: una volta cotte le melanzane, andranno farcite con il formaggio e il prosciutto cotto, quindi arrotolate per ottenere gli involtini.
  4. Disposizione e cottura: in una pirofila, versare 2-3 cucchiai di sugo di pomodoro. Adagiare gli involtini di melanzane uno accanto all’altro. Coprire le melanzane con il resto del sugo e cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200 gradi per 20 minuti.

Note: per una versione più leggera, si può sostituire il prosciutto cotto con delle verdure grigliate oppure del tofu marinato.

Ecco pronti i tuoi involtini di melanzane deliziosi ed economici per proporre un contorno diverso dal solito alle tue prossime cene in compagnia. Sperimenta e divertiti a creare la tua personalizzazione degli involtini. Conquisterai tutto con un gusto semplice ma delizioso.

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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