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Basta con le solite patate al forno o fritte: le facciamo in padella, ricche e gustose con un ingrediente inaspettato

Sei stanco di cucinare le patate sempre allo stesso modo? Ecco una ricetta sfiziosa che le renderà deliziose con un ingrediente speciale!

Le patate sono un ingrediente semplice che piace a tutti, perché in qualsiasi modo vengono preparate sono sempre buonissime e costituiscono un contorno ricco e gustoso. Inoltre, esse possono essere abbinate a qualsiasi tipo di piatto, sia a base di pesce che di carne, non stonano mai con niente. Il punto è che spesso, tutti noi, le prepariamo sempre allo stesso modo perché effettivamente non conosciamo altri modi per farlo, ma in realtà le patate possono essere cucinate e abbinate a tantissimi ingredienti. Scopriamo subito questa particolare ricetta che ti sorprenderà!

Le patate sono una delle colture più importanti e consumate al mondo, infatti oggi, esse sono coltivate dappertutto e sono parte integrante di molte cucine e diete. Inoltre, le patate sono un alimento molto versatile, nutriente ed una buona fonte di carboidrati complessi, vitamina C, potassio e fibre alimentari. Queste ultime possono essere preparate in molti modi diversi: bollite, arrostite, fritte, schiacciate, al forno o utilizzate come ingrediente in varie ricette, come insalate, zuppe, stufati e puree.

Le patate possono essere anche suddivise in base alla loro consistenza, come farinose, a pasta gialla o a pasta bianca. Le patate farinose, ad esempio, sono ideali per preparare purè di patate, mentre quelle a pasta gialla sono ottime per arrosti e fritture. Quindi bisogna sceglierle in base a cosa desiderate preparare! Ad esempio, per la ricetta super gustosa ed originale che stiamo per svelarvi, sono più adatte le patate a pasta gialla, e adesso scoprirete subito il perché! Andiamo a vederla!

Patate in padella: ecco la deliziosa ricetta preparata attraverso un ingrediente inaspettato!

La ricetta che stiamo per dirvi costituirà un contorno originale e sfizioso, il quale prevede una preparazione molto facile da mettere in atto. Curiosi di sapere qual è? Si tratta delle patate alla siciliana! Ebbene sì, esse sono deliziose e ideali per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza. Inoltre, vengono preparate attraverso un ingrediente speciale, ovvero il pangrattato, il quale sarà affiancato da altri elementi super gustosi!

Patate alla siciliana! Una ricetta a base di patate e pan grattato che ti farà leccare i baffi! – Buttalapasta.it

Andiamo a vedere subito gli ingredienti che ci servono per prepararle:

600 g di patate

100 g di pomodorini

30 g di pinoli

1 cucchiaio di capperi

50 g di olive nere

50g di pan grattato

1 spicchio di aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione:

  1. Sbucciare le patate e tagliarle in piccoli quadratini
  2. Cuocere le patate in acqua bollente, precedentemente salata, per circa 10 minuti
  3. Scolare le patate e porle in una ciotola per farle leggermente raffreddare
  4. Aggiungere un filo d’olio e un po’ di pan grattato nella ciotola con le patate
  5. Mescolare il tutto
  6. Aggiungere i pomodori tagliati a metà, i pinoli, i capperi, lo spicchio d’aglio, le olive nere e un pizzico di sale
  7. Mescolare e porre tutto su una teglia da forno protetta da un foglio di carta forno
  8. Aggiungere un filo d’olio prima di porre la teglia in forno
  9. Cuocere in forno statico a 200°C per circa 25 minuti, finché non risulteranno dorate
  10. Le vostre patate sono pronte per essere gustate!

Facile vero? Non vi resta che provarci subito, così avrete un altro modo per preparare le patate e non vi limiterete solo a quelle fritte o al forno! Buon appetito!

Anna Antonucci

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