Sei stanco di cucinare le patate sempre allo stesso modo? Ecco una ricetta sfiziosa che le renderà deliziose con un ingrediente speciale!
Le patate sono un ingrediente semplice che piace a tutti, perché in qualsiasi modo vengono preparate sono sempre buonissime e costituiscono un contorno ricco e gustoso. Inoltre, esse possono essere abbinate a qualsiasi tipo di piatto, sia a base di pesce che di carne, non stonano mai con niente. Il punto è che spesso, tutti noi, le prepariamo sempre allo stesso modo perché effettivamente non conosciamo altri modi per farlo, ma in realtà le patate possono essere cucinate e abbinate a tantissimi ingredienti. Scopriamo subito questa particolare ricetta che ti sorprenderà!
Le patate sono una delle colture più importanti e consumate al mondo, infatti oggi, esse sono coltivate dappertutto e sono parte integrante di molte cucine e diete. Inoltre, le patate sono un alimento molto versatile, nutriente ed una buona fonte di carboidrati complessi, vitamina C, potassio e fibre alimentari. Queste ultime possono essere preparate in molti modi diversi: bollite, arrostite, fritte, schiacciate, al forno o utilizzate come ingrediente in varie ricette, come insalate, zuppe, stufati e puree.
Le patate possono essere anche suddivise in base alla loro consistenza, come farinose, a pasta gialla o a pasta bianca. Le patate farinose, ad esempio, sono ideali per preparare purè di patate, mentre quelle a pasta gialla sono ottime per arrosti e fritture. Quindi bisogna sceglierle in base a cosa desiderate preparare! Ad esempio, per la ricetta super gustosa ed originale che stiamo per svelarvi, sono più adatte le patate a pasta gialla, e adesso scoprirete subito il perché! Andiamo a vederla!
La ricetta che stiamo per dirvi costituirà un contorno originale e sfizioso, il quale prevede una preparazione molto facile da mettere in atto. Curiosi di sapere qual è? Si tratta delle patate alla siciliana! Ebbene sì, esse sono deliziose e ideali per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza. Inoltre, vengono preparate attraverso un ingrediente speciale, ovvero il pangrattato, il quale sarà affiancato da altri elementi super gustosi!
Andiamo a vedere subito gli ingredienti che ci servono per prepararle:
600 g di patate
100 g di pomodorini
30 g di pinoli
1 cucchiaio di capperi
50 g di olive nere
50g di pan grattato
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Facile vero? Non vi resta che provarci subito, così avrete un altro modo per preparare le patate e non vi limiterete solo a quelle fritte o al forno! Buon appetito!
Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…
I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…
Non è Natale senza un eccellente salmone affumicato sulla tavola. Sai qual è il migliore?…
La ricetta del Pandoro senza lattosio perfetta per chi è intollerante ma vuole mangiare il…
Se i funghi sono la vostra passione potete averli anche gratis. La cosa migliore è…
Lo strudel di mele non è mai stato così semplice da preparare: ecco la ricetta…