Le lenticchie in umido sono noiose: ecco la ricetta alternativa ed esotica per lasciare tutti a bocca aperta.
Le lenticchie sono probabilmente il legume più sottovalutato della cucina, forse perché si pensa che si possano cucinare solo in umido. Così, si finisce per consumarle solo a Capodanno con il cotechino, sperando di attirare ricchezza e prosperità nella propria vita.
Prendendo in prestito da altre cucine delle idee, si possono però realizzare delle ricette davvero particolari con protagonista questo ingrediente. In particolare, la cucina indiana che è ricca di spezie aromatiche, permette di preparare un piatto saporito a base di lenticchie.
Le lenticchie sono molto proteiche e quindi fanno bene, oltre ad essere molto buone. Un piatto tipico della cucina indiana, molto gustoso e dal sapore intenso e deciso, è il Dahl di lenticchie. Economico, si prepara con pochi ingredienti che si possono facilmente reperire nel reparto etnico dei supermercati.
È un piatto unico che va accompagnato con riso basmati o crostini di pane indiano (pane Naan). È un’idea alternativa ed esotica per preparare le lenticchie. Anche proporla agli ospiti sarà un successo assicurato perché è una ricetta davvero originale. Si può preparare anche all’ultimo minuto perché le lenticchie secche non necessitano di ammollo e si cuociono in tempi brevi.
Il Dahl di lenticchie si può anche conservare nel congelatore e usare all’occorrenza quando si è a corto di idee su cosa mangiare a pranzo o a cena.
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