Basta con la classica insalata di riso, è questa la versione da provare subito: è davvero deliziosa

alternativa insalata di riso

L'alternativa perfetta alla 'classica' insalata di riso (buttalapasta.it)

Buona l’insalata di riso, ma hai mai assaggiato questa variante? È ancora più pazzesca e saporita: si prepara in poco tempo. 

Non è estate senza l’insalata di riso! Si tratta, in effetti, di un primo piatto facile e veloce da preparare, ma soprattutto super gustoso da assaggiare in estate. D’altra parte, chi è che con questo caldo ha la pazienza di stare ai fornelli e preparare pietanze super bollenti? Decisamente nessuno, ne siamo certi!

Ricca di ingredienti e di nutrienti, l’insalata di riso è tra i piatti preferiti da tutti gli italiani. Fresca e gustosa, riesce ad accontentare i gusti sia dei più grandi che dei più piccoli. Insomma, si tratta di una pietanza a cui non si può assolutamente dire di no. Se, però, vi dicessimo che ne esiste una variante davvero irrinunciabile? È anche vero che nella ricetta tradizionale si possono aggiungere tutti gli ingredienti che più piacciono e fanno gola, ma questa versione – lo garantiamo – è ancora più pazzesca.

Variare con gli ingredienti, si sa, è molto importante. Soprattutto se si ha intenzione di alternare le ricette e sperimentare qualcosa di nuovo, è fondamentale conoscere tutte le versioni dei piatti più classici della tradizione culinaria nostrana. Ecco perché questa della ‘solita’ insalata di riso sta conquistando praticamente tutti.

Non è la solita insalata di riso, ma questa ricetta conquista tutti: da provare

Se la ‘classica’ insalata di riso è gustosissima, la versione ‘alla greca’ lo è ancora di più. Parliamo, infatti, di un’alternativa alla solita ricetta, che prevede l’utilizzo di ingredienti ‘impensabili’ da abbinare, ma che danno un risultato davvero pazzesco.

insalata di riso alla greca

La ricetta e gli ingredienti per l’insalata di riso alla greca (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 200 grammi di pomodorini;
  • 200 grammi di feta;
  • 300 grammi di riso;
  • 50 grammi di olive nere;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 cetriolo;
  • Sale;
  • Olio di oliva;
  • Origano.

Preparazione:

  • Per preparare questo piatto, è necessario dapprima cuocere il riso in abbondante acqua salata. Poi, una volta raggiunta una cottura al dente, è opportuno bagnarlo con un filo di olio e lasciarlo raffreddare;
  • Nel frattempo, lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli a metà. Poi, fare la stessa operazione con il formaggio greco, ma stavolta riducendolo a cubetti di medie dimensioni;
  • Successivamente, lavare il cetriolo, poi pelarlo e tagliarlo in piccole parti;
  • Ultimata la preparazione, aggiungere al riso raffreddato i pomodorini, poi la feta e le olive;
  • Unire, inoltre, il cetriolo, la cipolla rossa fatta a fette, la menta sminuzzata e condire con olio, sale ed origano;
  • Dopo aver mescolato accuratamente ed amalgamato tutti gli ingredienti, raffreddare il tutto per circa un’ora. 

Et voilà: l’insalata di riso alla greca è pronta per essere gustata a pranzo o a cena e, addirittura, anche in spiaggia.

Parole di Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

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