Se sei stanco del solito sorbetto al limone, prova questa versione divina e altrettanto fresca e gustosa: la ricetta.
Il sorbetto al limone è immancabile quando si fanno pranzi molto lunghi o pesanti. Serve per rinfrescare e dare dolcezza alla bocca, senza essere però stucchevole.
Oltre al classico sorbetto al limone, negli anni soprattutto nei ristoranti sono state proposte delle valide alternative (per esempio il sorbetto alla fragola oppure all’arancia). Anche a casa si possono preparare dei sorbetti buonissimi, anzi divini, usando della frutta di stagione, come questa ricetta che dovrai assolutamente provare.
Oltre al classico sorbetto al limone, non puoi perderti un altro fresco dessert che puoi preparare senza usare la gelatiera: il sorbetto ai fichi. È ancora un po’ il tempo di questi frutti buonissimi quindi questo è il periodo ideale per preparare questo sorbetto.
Il sorbetto ai fichi è pronto per essere servito e stupirà davvero tutti. Perfetto da servire per chiudere una cena o un pranzo in queste ultime giornate in cui i frutti sono ancora semplici da reperire. Il sorbetto ai fichi si può anche abbinare ad un altro dolce, per esempio una torta alle mandorle.
È molto fresco e dissetante oltre che semplice da preparare perché non occorre la gelatiera. Basterà solo creare uno sciroppo di zucchero e arancia in cui andranno aggiunti e frullati i fichi: niente di più semplice! Gli ingredienti per realizzarlo infatti sono pochi ma il risultato è di sicuro effetto.
I fichi rilasceranno il loro gusto dolciastro ma senza essere stucchevoli. L’unica accortezza prima di servirlo è quella di mescolare il sorbetto ai fichi ogni ora circa per mantenerlo cremoso al punto giusto. Questo dessert si conserva in freezer in un contenitore chiuso per circa 3 settimane.
Le informazioni del richiamo alimentare diffuso a scopo precauzionale per evitare che i consumatori entrino…
Sono tutti pazzi per il "panettone rosa" di Iginio Massati in edizione limitata. Il prodotto…
Un secondo di carne prelibato, il pollo alla cacciatora, a cui si aggiunge un ingrediente…
L'idea perfetta per preparare un antipasto in 5 minuti, con la bruschetta ricotta e miele…
La nuova apertura di Carlo Cracco è già sulla bocca di tutti e l'offerta andrà…
Corposo, cremosissimo e goloso: devi proprio provarlo questo liquore al Gianduia, dopo l'abbuffata della Vigilia…